Овощные салаты

Грандиозный Жареный рис с креветками, яйцом и овощами. Японский салат Чука из водорослей Ваками.

63



Привет друзья. Сегодня мы с вами готовим супер популярное блюдо в Азии «Жареный Рис». Рецептов и версий этого блюда существует огромное количество. Как всегда, я предлагаю вам Ресторанную версию. Техника приготовления в Японском и Китайском стиле.
Главный лозунг в приготовления Азиатских блюд, это «НЕ пережарь». Важно сохранить все питательные свойства овощей и морепродуктов в блюде. Поэтому приготовление блюд происходит на высоких температурах и очень быстро.
Традиционно в Азии, используется много масла, готовка во фриИ создаётся впечатление, что блюда жирные и тяжёлые, но это всё на первый взгляд. Опытный Азиатский кулинар всегда контролирует жирность будущего блюда. Я вам покажу основы приготовления Азиатской еды.

Детальное описание рецепта, на нашем сайте:
http://www.nepostnoemenu.com/azija/

Морские водоросли «Вакаме» – Ундария Перистая.
Широко используются в кулинарии Китая, Японии и Кореи.
«Вакаме» – это богатый источник витаминов А, С, Е, К.
В них много фолиевой и пантотеновой кислоты,
рибофлавина, Омега-3 кислоты, аминокислоты.
Растительные белки. Минералы: кальций, фосфор, медь, магний, железо. Не содержат калорий.

Этот продукт прекрасно подойдет тем, кто следит за своей фигурой и весом. Ученые доказали, что в «Вакаме» есть фукоксантин. Это вещество является активным сжигателем жира. Снижает уровень вредных жиров (триглицеридов) в крови. Триглицериды на стенках сосудов образуют холестериновые бляшки, это приводит к развитию ишемической болезни, гипертонии, сахарному диабету.

Регулярно принимая в пищу «вакаме», можно избежать нарушения свертываемости крови, ожирения, нарушения работы иммунной системы.

«Вакаме» имеет противораковые свойства.Положительно влияют на здоровье кожи.В водорослях имеется большое количество йода.Йод необходим для правильной работы щитовидной железы.

Водоросли «вакаме» можно кушать как сырыми, так и готовить из них различные супы. Имеют солоноватый, морской, слегка сладковатый вкус. Водоросли, после замачивания, увеличатся в объёме и весе в 8-10 раз.

Пищевая добавка «Глутамат натрия».
Это продукт природной ферментации соевого и пшеничного белка — в результате, которого мы получаем мононатриевую соль глутаминовой кислоты, которая является одной из аминокислот, из которой построены белки. Получается что без нее белка не существует в принципе.
Эта соль, представляет собой белый кристаллический порошок, хорошо растворимый в жидкостях. Глутамат натрия это обычный белок, который постоянно синтезируется нашим организмом и также выводится из него. Значит глутаминовая кислота, часть нашего организма.
Глутамат натрия был синтезирован в 1908 году в Японии.Глутамат присутствует практически во всех растительных и животных белках. Помидоры, грибы , брокколи. Фасоль, мясо, молоко, сыры, соевый соус, вино, даже в наших солёных огурчиках и капусте и этот список бесконечен.

Отказаться от пищи с глутаминовой кислотой невозможно — тогда придется полностью отказаться от белка во всех его проявлениях а как вы уже поняли белок присутствует практически во всех растительных или животных продуктах.По сути Глутамат натрия является индикатором содержания белка в еде.
Со школьной скамьи мы знаем что существует 4 вкуса который воспринимает наш язык, это- сладкое-солёное- горькое и кислое. Так в 2002 был официально принят пятый вкус, Умами, и этот вкус определяет вкус белка.

Простой пример: Что для нас соль и сахар? Это пищевые добавки, без которых мы не представляем нашу жизнь. Не досолив еду она нам кажется пресной и не вкусной, не добавив сахара в пирог, чай или кофе, нам уже не хочется пить чаёк. Тоже самое происходит и с Глутаматом натрия, добавив его в блюдо , это блюдо открывается для нас более ярко. И этого не нужно бояться.

Поговорим о вреде. Как вы думает если вы сразу скушаете 100 грамм соли или сахара , как ваш организм воспримет это? Тоже самое если мы употребим много Глутамат натрия это тоже не здорово. Поэтому. К этому продукту нужно относится как к нашим привычным Соли и Сахару . Всё в меру и без фанатизма и будет вам счастье.
Но, есть привычки питания. Лично я не использую Глутамат натрия постоянно, сделать вкусный борщ я смогу и без Глутамата. Но что касается Азиатских блюд, я его добавлю, что бы получить аутентичный вкус, такой, какой я бы мог попробовать где-то в ресторанчике в Японии или Китае.

Музыка из фонотеки YouTube.
Условие YouTube: Композицию можно добавить в любое из ваших видео. Указание авторства не требуется

source

Добавить комментарий