Овощные салаты

Фунчоза с курицей и овощами

36



Фунчоза с курицей и овощами

Ингредиенты:
Куриная грудка (300 граммов)
Фунчоза (200 граммов)
Перец сладкий (1-2 штуки)
Морковь (1 штука)
Лук репчатый (1 штука)
Огурец (1 штука)
Сельдерей (3-4 стебля)
Соевый соус (5 столовых ложек)
Масло растительное (3 столовые ложки)
Корень имбиря (1 чайная ложка)
Кунжут белый (1 столовая ложка) (у меня не было)
Перец черный молотый (1 щепотка)

Приготовление:
Куриную грудку нарезаем тонкими полосками. В сковороде разогреваем пару столовых ложек масла и на сильном огне быстро (не более 2-3 минут) обжариваем измельченную куриную грудку. Важно, чтобы мясо именно покрылось аппетитной корочкой, при этому внутри осталось сочным. Если готовить курицу на небольшом огне, она будет не жариться, а тушиться. Перекладываем готовые кусочки курицы в миску и перчим по вкусу.
Тем временем подготовим овощи для обжарки. Сладкие перцы нарезаем соломкой, среднюю луковицу – полукольцами, а очищенную морковь трем на терке для моркови по-корейски.
В сковороду, где жарилась курица, доливаем еще 1 столовую ложку масла, прогреваем его и закладываем овощи по очереди: лук, морковь, перец, сельдерей.
Помешивая, готовим их на сильном огне минуты 3-4. Наша задача – не сделать их мягкими, а лишь прогреть, чтобы ломтики впитали в себя масло и стали ароматными (при этом оставаясь хрустящими).
Можно готовить их и дольше, до мягкости, кому как больше нравится).
Перекладываем курицу к овощам.
Далее, готовим фунчозу. Кладем сухую фунчозу в глубокую миску или кастрюлю и заливаем крутым кипятком так, чтобы уровень воды был выше этой самой лапши. Прикрываем крышкой и оставляем минут на 5-6, чтобы фунчоза распарилась и стала прозрачной.
Затем откидываем ее на сито, чтобы стекла вся вода. Можно нарезать готовую фунчозу кухонными ножницами, так как она довольно длинная и есть ее не очень удобно.
Один крупный огурец нарезаем тонкими брусочками и выкладываем к овощам и курице.
Теперь сделаем заправку для фунчозы. Для этого очищенный корень имбиря натираем на мелкой терке – нам нужна 1 чайная ложка ароматной кашицы (можно взять 1 ч.л. сухого имбиря).
Добавляем имбирь в соевый соус и перемешиваем. Дополнительно можно использовать пару зубчиков чеснока.
Остывшую лапшу кладем к овощами с курицей, перемешиваем.
Заправляем блюдо соевым соусом и еще раз перемешать. Попробуйте: возможно вам не хватит соли, поэтому дополнительно приправьте соусом или просто посолите по вкусу.
Перед подачей, блюдо лучше посыпать кунжутными семечками (у меня просто закончились) и можно наслаждаться.

Приятного вам аппетита!

source

Добавить комментарий