Овощные салаты

Что вы готовите в жару? И не только)

45



Что вы готовите в жару? И не только)

Летом стоит изменить привычный распорядок питания: завтракать лучше на час-два раньше, обедать – на три, а ужинать, напротив, на час позже, а в жаркие полуденные и послеполуденные часы обходиться легкими фруктовыми перекусами, чаем с сухим печеньем.
По утрам можно себе позволить более плотный и калорийный завтрак, чем обычно, даже из двух блюд. Второй завтрак (не позже полудня) замените обедом. Полезно съесть холодный суп (окрошку, гаспачо, свекольники) – он восполнит запасы жидкости в организме, плюс кусочек отварного мяса, рис или гречку с овощами – крупяные блюда прибавят энергии на несколько часов. До ужина – один-другой перекус (фрукты или фруктовые салаты, сок или чай).

На ужин можно приготовить мясное или рыбное блюдо, но они не должны быть жирными. А в качестве гарнира подойдет салат из сырых овощей – лишние калории вечером ни к чему.

source

Добавить комментарий