Овощные салаты

Баклажаны по корейски

111

Ингредиенты

  • Рецепт
  • Вес овощей в очищенном виде:
  • Баклажаны – 2,5 кг
  • перец – 1 кг
  • морковь – 1 кг
  • чеснок – 100г
  • растительное масло – 150 мл (+2 ст л для противня)
  • соль – 2 ст л (+1 ст ложка для баклажан)
  • сахар – 6 ст л
  • уксус 9% – 180 мл
  • приправа для моркови по-корейски – 40г

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусный пикантный салат из баклажанов на зиму. Этот салат будет украшением любого праздничного стола, ведь так приятно зимой ощутить кусочек лета. Готовится салатик без обжарки овощей, получается не жирным, свежим и очень вкусным.

Нарежьте баклажаны, перец, морковь и чеснок натрите на терке. Баклажаны посолите и оставьте на 40 минут. Перец и морковь залейте кипятком и оставьте на 30 минут.

Спустя 40 минут баклажаны промойте от соли и выложите на противень смазанный растительным маслом. Отправьте в духовку на 30-40 минут при 180С.

Слейте воду с перца и моркови и выложите на противень к баклажанам. Добавьте все ингредиенты и перемешайте. Отправьте в духовку на 10-15 минут прогреться всем овощам. Противень накрывайте фольгой, чтобы влага не испарялась, температура 180С.

Разложите все по пол литровым банкам и простерилизуйте 20 минут. Закройте крышками. Выходит 10 пол литровых баночек.

Приятного аппетита

Видео рецепт

Добавить комментарий