Овощные салаты

Баклажаны по-корейски

154

Ингредиенты

  • баклажаны — 3 шт;
  • перец болгарский — 3 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • чеснок — 5-6 зубчиков;
  • сахар — 1 ч.л;
  • соевый соус — 2 ст.л;
  • уксус 9% — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны нарезать длинной соломкой, посолить и оставить на 30 минут. Затем откинуть баклажаны на дуршлаг и дать стечь соку. Обжарить баклажаны на растительном масле. Перец нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Соединить тёплые баклажаны, перец, лук, морковь, чеснок. Добавить сахар, соевый соус, уксус, кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить в холодильник на 2-3 часа. Баклажаны по-корейски готовы! Приятного аппетита!

Видео рецепт

Добавить комментарий