Овощные салаты

АССОРТИ ОВОЩНОЕ НА ЗИМУ В ТОМАТНОМ СОУСЕ. Закусочный салат

132

Ингредиенты

  • 1 Кг перца,
  • 1 Кг моркови,
  • 1 Кг лука,
  • 1 Кг помидор,
  • Полстакана песка, стакан – 250 мл;
  • полстакана масла,
  • 250 гр. томатной пасты,
  • полстакана уксуса,
  • 1 столовая ложка с горкой соли,
  • 4 ст. воды,
  • перец горошек и лаврушка – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Готовлю ингредиенты для салата.

2. Мою и очищаю овощи. Перец нарезаю крупно.

3. Крупно режу лук на кубики.

4. Помидоры нарезаю на кусочки среднего размера.

5. Морковку – маленькими кубиками.

6. В ёмкость вливаю воду. Туда-же кладу соль, сахар, томатную пасту, лавровый лист, перец, уксус, растительное масло и, перемешав, довожу до кипения.

7. Закладываю сразу все овощи и при периодическом помешивании варю смесь 20-30 минут. Показатель готовности – морковка мягкая.

8. Стерилизую банки и крышки. Закладываю салат в ёмкости, закрываю и переворачиваю их для плотного сжатия воздухом при остывании. Ставлю в тёплое место без шубы…

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!

Видео рецепт

Добавить комментарий