Овощные салаты

8 необычных САЛАТОВ из обычной СВЁКЛЫ. Просто пальчики оближешь!

88



Вкусные салаты из отварной (запеченной) свёклы. Простые рецепты на каждый день.

1. Нетрадиционный винегрет:

вареная (запеченная) свёкла соломкой, 1 ст.л. яблочного уксуса – перемешать и настоять минут 15-20;
лук полукольцами;
соленый (маринованный) огурец соломкой;
вареная морковь соломкой.
Все ингредиенты соединить, посолить, заправить растительным маслом, перемешать.

2. Салат с отварной (запеченной) свёклой и свежими овощами “Настроение”:

капусту нашинковать соломкой, посолить и размять, чтобы пустила сок;
болгарский перец кубиками;
свежий помидор кубиками;
отварная (запеченная) свёкла на крупной терке;
лук мелкими кубиками.
Соединить все ингредиенты, полить лимонным соком, посолить, заправить растительным или оливковым маслом, перемешать.

3. Салат из отварной (запеченной) свёклы с рисом:

отварная (запеченная) свёкла соломкой;
болгарский перец соломкой;
зелень мелкими кубиками;
рис заранее отварить, сполоснуть холодной водой, посолить, добавить зелень, сметану, перемешать.
В салатницу выкладываем подготовленный рис, свёклу, болгарский перец. Перемешать перед подачей на стол.

4. Салат с отварной (запеченной) свёклой, яблоком и сухофруктами “Витаминный”:

курагу, изюм, чернослив вымыть, залить кипятком минут на 10-15, чтобы размягчились;
отварная (запеченная) свёкла кубиками;
курага, чернослив кубиками;
очищенное яблоко кубиками.
Соединить все ингредиенты, заправить сметаной, перемешать.
Выложить в салатник, украсить сверху ломтиками банана, посыпать семенами кунжута.

5. Салат “Любимый”:

отварная (запеченная) свёкла кубиками;
отварное яйцо кубиками;
твердый сыр на крупной терке;
лук мелкими кубиками;
зеленый горошек;
зелень мелкими кубиками.
Соединить все ингредиенты, добавить сметану, посолить, добавить зелень, перемешать.

6. Салат “Пикантный”:

отварная (запеченная) свёкла на крупной терке;
отварное яйцо на крупной терке;
плавленый сыр на крупной терке;
чеснок на мелкой терке.
Соединить все ингредиенты, поперчить, посолить, добавить майонез или сметану, перемешать. Выложить в салатник, сверху украсить семенами кунжута.

7. “Ленивая сельдь под шубой”:

отварная (запеченная) свёкла на крупной терке;
отварная морковь на крупной терке;
отварной картофель на крупной терке;
вареной яйцо мелкими кубиками;
лук мелкими кубиками;
селедка мелкими кубиками.
Соединить все ингредиенты, посолить, добавить майонез или сметану, перемешать. Выложить в салатник, сверху промазать майонезом или сметаной, украсить желтком и зеленью.

8. Салат кисло-сладкий:

заправка: 1 ст.л. зерненой или обычной горчицы, 1 ч.л. меда, 3-4 ст.л. подсолнечного или оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока – перемешать;
селедка кубиками;
лук мелкими кубиками;
очищенное яблоко кубиками;
отварная (запеченная) свёкла кубиками.
Соединить все нарезанные ингредиенты, добавить заправку, перемешать.

Приятного аппетита!

source

Добавить комментарий