Овощные салаты

5 простых рецептов из лаваша! Часть 1! ПП! Хачапури! Чебуреки! Мясной рулет! Лазанья! Пицца!

39



ПП Хачапури из лаваша

40г лаваш
Для начинки:
50г творога
10г твердого сыра
1 яйцо
Зелень
Соль
Перец
Специи по вкусу
Для начинки все вмешать.
На разогретой сковороду выкладываем лист лаваша. Сверху выкладываем начинку и накрываем вторым листом лаваша. Обжариваем под крышкой с двух сторон, по несколько минут с каждой стороны.

Кбжу на порцию – 240 ккал – 21-8-21

ПП Чебуреки из лаваша
200г фарша (у меня куриное филе пережитое блендером)
1 луковица мелко нарезаная
200г лаваша
Соль
Перец
Специи по вкусу
50мл воды
1/2 желтка для смазывания
В фарш добавляем лук, воду, соль, перец, специи по вкусу.
На лист лаваша выкладываем начинку, смазываем края водой и формируем чебурек. Смазываем желтком, обжариваем на разогретой сковороде до готовности, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Кбжу на 1 чебурек – 83ккал -8-0.5-12

Мясной рулет из лаваша
135г лаваша
60г сыра (у меня плавленый)
Для мясной начинки:
1 куриное филе (285г или любой фарш)
1 яйцо
60мл йогурта или кефира
1 луковица (60г)
1 зубчик чеснока
Соль
Перец
Специи по вкусу
Для начинки смешиваем все ингредиенты.
На первый слой лаваша намазываем сыр, если твердый то просто посыпать, только можно предварительно смазать йогуртом.
Накрываем вторым листом лаваша и выкладываем мясную начинку. Заварачиваем в рулет. Выкладываем в форму. Смазываем яйцом или желтком.
Выпекаем в духовку на 180° 30 минут, можно также выпекать в мультиварке.

Кбжу на 100г – 138ккал – 14.7-3.2-12.4

ПП Лазанья из лаваша
Кбжу на 100г – 12-3.3-13.8-132ккал
110г лаваша
30г сыра
Для соуса Болоньезе:
250г куриного филе
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 помидор
2 ст л томатной пасты
50 мл воды
Соль
Перец
Для соуса бешамель:
10 г сливочного масла
200 мл молока
15г муки
Мускатный орех
Соль
Перец
Готовим соус Болоньезе. Обжариваем лук, добавляем куриный фарш. Обжариваем, добавляем помидор, чеснок, ещё минуту обжариваем. Добавляем томатную пасту, воду, специи по вкусу. Тушим минут 10.
Готовим соус бешамель. В кастрюле растапливаем масло, добавляем муку, перемешиваем, добавляем молоко, специи. Готовим до загустения.
Собираем лазанью. На дно выливаем немного соуса бешамель, выстелаем лист лаваша, сверху выливаем оба соуса и так с каждым слоем.
Верхний слой смазываем только бешамель и посыпаем сыром. Ставим в духовку, мультиварку или чугунную сковороду минут на 20.

ПП пицца из лаваша на сковороде

Лист лаваша
Для соуса:
1 ст л томатной пасты
1 ст л йогурта
Соль
Перец
Специи по вкусу
Для начинки используем любые ингредиенты. У меня помидор, сыр и зелень.

Лист лаваша выкладываем на сухой разогретую сковороду. Смазываем соусом, выкладываем начинку и накрываем крышкой. Готовим пару минут на медленном огне.

Все рецепты очень простые и вкусные!! Советую всем приготовить!!

Хочу приготовить сладкую версию блюд из лаваша!
Как думаете, какие рецепты будет в следующем видео!!?
Предлогайте свои версии обычных рецептов – буду превращать их в ПП!

source

Добавить комментарий