Мясные салаты

Заливной пирог с фрикадельками

68

Ингредиенты

  • для теста:
  • сметана — 250 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • соль — 1 ч.л (без горки)
  • мука — 120 гр.
  • разрыхлитель теста — 2 ч.л.
  • для фрикаделек:
  • говяжий фарш — 300 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • манная крупа — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л (без горки)
  • перец черный

Пошаговый рецепт приготовления

Фарш можно добавлять любой: говяжий, свиной, куриный или смешанный.

1. Взбить яйца со сметаной и солью

2. Добавить муку и разрыхлитель, взбивать миксером или венчиком до однородности

3. Мясной фарш смешать с луком, манкой.

Посолить и поперчить

4. Формируем фрикадельки, в среднем получается 6-10 шт

5. Выложить на неразъемную форму и залить тестом

6. Отправляем в духовку на 35 минут при 180*С.

Если жидкости при запекании много, последние 5 минут градусы увеличить до 250 тогда фрикадельки будут с корочкой.

Если хочется понежнее, тогда просто увеличить время запекания до 40-45 минут

Видео рецепт

Добавить комментарий