Мясные салаты

Яблоки, запечённые с морковью и изюмом

123

Ингредиенты

  • Яблоки крупные – 3 шт.
  • Морковь свежая – 1 шт.
  • Изюм светлый – 1 ст. л.
  • Сметана 20 % – 2 ст. л.
  • Корица молотая ТМ "Haas" – 1 ч. л.
  • Мёд – 6 ч. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать, начинять, запекать.

Вкусный и полезный десерт из яблок. Корица от ТМ “Haas” придаёт моим яблокам чудесный аромат, ещё больше подчёркивает неповторимый яблочный вкус.

1. Яблоки вымыть, обсушить. Каждое яблоко разрезать поперёк пополам.

2. Аккуратно вынуть семена и часть мякоти, чтобы получились чашечки. Сбрызнуть половинки яблок лимонным соком.

3. Морковь вымыть, обсушить, натереть на мелкой тёрке. Изюм промыть в горячей воде. Воду слить, изюм обсушить.

4. Соединить морковь, изюм, сметану, перемешать.

5. Каждую половину яблока начинить морковной начинкой. Поставить яблоки в форму. Налить в форму воды до половины. Форму с яблоками поставить в духовку, разогретую до 180 ͦ С, на 30 – 35 мин.

6. Готовые яблоки вынуть из духовки. Пока яблоки ещё горячие, в каждую половинку положить по чайной ложке мёда и посыпать корицей от ТМ “Haas”. Выложить яблоки на блюдо и подать к столу. Вкусно и в тёплом, и в холодном виде.

Пошаговые фото рецепта

Яблоки, запечённые с морковью и изюмомЯблоки, запечённые с морковью и изюмомЯблоки, запечённые с морковью и изюмомЯблоки, запечённые с морковью и изюмомЯблоки, запечённые с морковью и изюмомЯблоки, запечённые с морковью и изюмом

Дополнительная информация

Для блюда берите крепкие, плотные яблоки, чтобы в процессе приготовления они не развалились на части.

Иногда в рецептах встречается такое, что мёд кладут сразу в начинку и запекают вместе с ним. Но имейте ввиду, что при высоких температурах мёд разрушается и перестаёт быть полезным.

Добавить комментарий