Мясные салаты

Яблочно-лимонный пирог в мультиварке

191

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Крупа манная — 1 стакан
  • Сахар — 0,75 стак. (по вкусу, можно увеличить до полного стакана)
  • Разрыхлитель теста — 1 пакетик
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное (из морозилки) — 130 г (плюс немного для чаши)
  • Яблоко — 4-5 крупных
  • Сок лимонный SICILIA 2 ст.л.
  • Сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

Удивительно вкусный пирог. Замечательное сочетание яблок, корицы и лимонного сока.

1. Смешайте сухие ингредиенты: муку, манную крупу, сахар, разрыхлитель и корицу.

2. Натрите яблоки на крупной тёрке, залейте лимонным соком.

3. Чашу мультиварки щедро смажьте сливочным маслом.

4. Разделите сухую смесь на три части, а яблочную на две. Выкладывайте в чашу мультиварки поочередно сухую и яблочно-лимонную, начиная с сухой смеси.

5. После натрите на крупной тёрке сливочное масло верхним слоем.

6. На режиме “Выпечка” готовьте 40-50 минут. Ориентируйтесь на свою мультиварку.

Пошаговые фото рецепта

Яблочно-лимонный пирог в мультиварке Яблочно-лимонный пирог в мультиварке Яблочно-лимонный пирог в мультиварке Яблочно-лимонный пирог в мультиварке Яблочно-лимонный пирог в мультиварке Яблочно-лимонный пирог в мультиварке Яблочно-лимонный пирог в мультиварке

Дополнительная информация

В рецепте я использовала лимонный сок SICILIA. Он придаёт приятную кислинку пирогу, балансируя вкус. Сам пирог готовить просто и быстро. Порадует тех, кто любит влажную выпечку.
Яблочно-лимонный пирог в мультиварке
 

Добавить комментарий