Мясные салаты

Волшебная свиная грудинка BBQ дома! | Я ЛЮБЛЮ ЕДУ

52



Свиная грудинка с кожей на ребре Sous-Vide

Время приготовления: 10+10 минут, 24 часа в су-вид
На 1 порцию:
300-400 г свиной грудинки на ребре с кожей одним куском
1-2 зубчика чеснока раздавить ножом
2-3 дольки имбиря
1-2 звездочки бадьяна
Соль
Перец
Острый соус бульгоги (можно заменить на другой соус для BBQ)

И снова Sous-vide. Я уже делал фантастическую куриную грудку, сегодня – свиная грудинка с кожей на ребре. Свинина будет нежной и сочной, и сохранит первоначальную массу.

Грудинка с кожей на кости дешевое мясо, но при этом оно богато коллагеном. При температуре выше 50 градусов коллаген превращается в желатин и становится нежным и сочным.

Жесткое мясо (свиная грудинка, рульки, говяжьи ребра, и т.д.) содержат большое количество коллагена. Чтобы такое мясо стало мягким и сочным, коллаген необходимо преобразовать в желатин. Такая трансформация возможна при температуре выше 50 град. Чем выше температура, тем быстрее трансформация. Но при высокой температуре готовки из мяса уходит влага, разбивается белок и выплавляется жир. Поэтому ни в духовке, ни в скороварке невозможно добиться такой мягкости и сочности, как на водяной бане. Они нагревают мясо до значительно более высокой температуры, и делают это неравномерно.

Потребуется всего 4 простых шага:

Подготовка. Грудинку нарезать на порционные куски – 2 ребра, примерно по 350 г на порцию. Соль, перец, бадьян, чеснок, имбирь.
Упаковка – в вакууме или методом вытеснения.
Водяная баня – 68 град на 24 часа.
Спустя сутки – вскрыть пакет, протереть мясо салфеткой. Мясо – практически идеальный по форме «кирпичик».Все мягкое, но сочное и держит форму. Духовка – гриль с циркуляцией на максимум. Сковороду раскалить, обжечь мясо со всех сторон, кроме кожи по 20-40 секунд. Обмазать соусом для барбекю – я беру острый корейский соус бульгоги. Поставить в духовку кожей вверх на 5-7 минут, чтобы соус начал подгорать, но не обуглился.

Что на гарнир? Я предпочитаю самый простой зеленый салат Insalada Mista – его кислотность приятно оттенит богатство грудинки и остро-сладкий вкус соуса бульгоги.
Кто не уверен, что наестся – подайте это блюдо с пбре из картошки (для совсем голодных). Рецепты гарниров – по ссылкам в описании.

Кожа хрустящая. Мясо нежное и сочное. Обмазка раскрывает насыщенный аромат грудинки. Салат – легкий и прохладный, то что нужно! Ну и про вино не забываем: американский Зинфандель или аргентинский Мальбек – любое насыщеное красное, или даже белое типа эльзасского Гервюцтраминера – подойдут идеально!

Как же я люблю еду! Дома можно с успехом готовить блюда практически ресторанного уровня и получать от этого удовольствие.

Ссылки:

Курица су-вид – https://youtu.be/-V3-8sk4iN4
Insalada Mista – https://youtu.be/IiyZs1oY2Gw
Картофельное пюре – https://youtu.be/vanvw45t1X8

Подписывайтесь, комментируйте и, самое главное, пробуйте готовить дома!

Instagram https://www.instagram.com/michael.loves.food/
Facebook https://www.facebook.com/mike.nikolaev.3

source

6 комментариев

Добавить комментарий