Мясные салаты

Вкусный фаршированный баклажан с говядиной и грибами! Необычное блюдо!

50



Ингредиенты :

Говядина ( филе) 400 гр
Моцарелла 250 гр
Баклажан 2 шт
Помидоры черри 6 шт
Грибы шампиньоны 6 шт
Масло кунжутное 1 ч л
Паприка копчёная 1 ч л
Яблочный уксус 2 ч л
Микрогрин 3-5 шт
Грецкие орехи 3 шт
Кунжут черный 1/3 ч л

Для соуса айоли :

Желтки 2 шт
Чеснок 3 зубчика
Лимонный сок 1 ст л
Оливковое масло 250 мл
Соль ,молотая зира,прованские травы щепотки

Способ приготовления :

Для начала разрезаем баклажаны и перекладываем их в глубокую чашку ,наливаем воду и добавляем 1 ст л соли и одну столовую ложку сахара ,оставляем баклажаны примерно на 30 минут.

Далее готовим мясо ,нарезаем говядину средним кубиком ,перекладываем в чашку ,добавляем кунжутное масло,яблочный уксус,соль,молотый чеснок и копчёную паприку,оставляем мариновать минут 15.

После ставим сковородку на огонь,наливаем оливковое масло и обжариваем мясо минут 5-6,добавляем порезанные слайсами грибы и все хорошо перемешиваем ,выключаем огонь.

По истечению времени ,достаем баклажаны и вычищаем сердцевину ,делаем лодочки и снова опускаем их в чашу с водой.

Нарезаем баклажан кубиками и отправляем на сковородку к мясу и грибам ,обжариваем ещё минут 7-8 выключаем огонь .

Далее готовим соус айоли, для этого в чашу блендера добавляем выдавленный чеснок,желтки ,лимонный сок ,соль,перец, зиру и прованские травы .
Добавляем масло тонкой струйкой не включая блендер. Взбиваем соус до загустения ,накрывает пищевой плёнкой и ставим в холодильник примерно минут на 45.

Далее достаем наши лодочки ,промакиваем их бумажным полотенцем,смазываем соус айоли,выкладываем мясо с грибами и баклажаном ,поливаем оливковым маслом сверху.

Ставим в розагретую духовку минут 30 за пять минут до готовности посыпаем тёртой моцареллой,ставим обратно в духовку готовим до готовности .

Готовое блюдо перекладываем на тарелку ,сверху украшаем слайсами помидора черри,грецким орехом и микрогрином.

Авторский рецепт.

Приятного аппетита)

source

2 комментария

Добавить комментарий