Мясные салаты

Вкуснейшая Цветная Капуста с беконом, помидорами, сыром | Tomato, Bacon & Cheese Cauliflower

74



Цветная Капуста с беконом, помидорами, сыром и зеленью — очень вкусное, ароматное и простое блюдо! Отличный гарнир к мясу или просто, как самостоятельное блюдо.

Рецепт:
1 цветная капуста (~1кг)
1 луковица
2 зубчика чеснока
100-130 г сырокопченого бекона
2 помидора
70 г сыра (у меня Гауда)
маленький пучок зелени
соль, перец по вкусу
1-2 ст. л. растительного масла для жарки

Капусту разобрать на соцветия, сложить в кастрюлю, залить кипящей водой и варить 5-7 минут в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг. Тем временем, нарезать полукольцами лук, измельчить чеснок, бекон нарезать полосками, помидоры дольками. Обжарить бекон до золотистого цвета 2-3 минуты (при необходимости сразу добавить растительное масло), в конце добавить чеснок, обжарить еще минуту и переложить на тарелку. На той же сковороде обжарить лук до мягкости, добавить к нему помидоры, посолить, поперчить, потушить пару минут и добавить бекон с чесноком и цветную капусту, все перемешать, накрыть крышкой и дать потушиться 2-3 минуты. Тем временем, измельчить зелень и натереть сыр. Посыпать блюдо сыром, зеленью, накрыть крышкой, чтобы сыр расплавился и подавать!

* Я в контакте: https://vk.com/tanyashpilko
* Я в инстаграм: https://www.instagram.com/tanyashpilko
* Реклама и сотрудничество: tanyashpilkochannel@gmail.com

Recipe:
1 head cauliflower (~1kg), trimmed and broken into florets
1 medium onion
2 garlic cloves
100-130 g smoked bacon
2 tomatoes
70 g grated cheese (I’m using Gouda)
small bunch of herbs (parsley, dill, scallions)
salt, pepper to taste
1-2 tbsp olive or vegetable oil

Blanch the cauliflower in boiling, salted water for 5-7 minutes until crisp-tender. Drain well. Fry bacon strips in a dry pan (or add some oil if needed) for 2-3 minutes until golden, add minced garlic and cook 1 minute more. Transfer to a plate. Add some vegetable oil to the pan if needed and cook onion until tender. Add sliced tomatoes, season with salt and pepper to taste, cook for 2 minutes more, then add bacon and cooked cauliflower, mix everything together, cover with a lid and let cook for 2-3 minutes over low heat. Top with grated cheese and minced herbs.

source

20 комментариев

  • Очень люблю ваш канал за то что можно не бояться за перевод продуктов)очень много блюд уже приготовила по впшим рецептам и все замечательные (многие вошли в повседневное меню нашей семьи)Спасибо за ваш труд!
    Сеголня приготовила цветную капусту по этому рецепту…Если честно даже не ожида что будет так вкусно))Огромное вам спасибо!)

  • Спасибо, рецепт очень классный! Сегодня готовила, всем понравился. Я только лук хорошо зажарила, это от того что у меня в семье не любят его "вареный"), и с помидор предварительно сняла кожу. Жду ваши новые видео💜💜💜

  • Я хочу поблагодарить за морковковный торт, пекли на Новый год, в конце января пекла сестре на день рождения, все в восторге, теперь он наш фаворит в семье. Цветную капусту люблю и забираю Ваш рецепт, на выходных приготовлю, верю будет вкусно.

  • Я не любитель цветной капусты, но приготовила по этому рецепту. Мне очень понравилось вкусное и полезное блюдо. И кажется я полюбила цветную капусту )) Собираюсь на днях еще приготовить. Спасибо за рецепт

  • Как все красиво, жаль что в основном всё жарится, стараюсь поменьше жаренного готовить. Но наверное, как-нибудь попробую этот рецепт

  • Бекон не нашла поблизости😬 заменила на охотничьи колбаски) получилось очень вкусно 🤤 обожаю овощи))) пожалуйста, побольше "не сладких рецептов"🙏

  • Мне понравился Ваш рецепт. Я готовлю цветную капусту вместе с картофелем и приправляю куркумой и приправой керри. Потом все заливаю взбитыми яйцами. Тоже вкусно получаеться. ..

  • На конец то я это приготовила!! Она мне давно приглянулась но подходящего время не было! У меня не было бекона так что получилась такая вегетарианская версия 😄 но это очень вкусно!! Мне очень понравилось! Спасибо за рецепт!!
    Я уже не первый раз готовлю по вашим рецептам!! Все очень вкусное!! А главное все получается!! Все ясно, понятно не каких трюков!

  • Спасибо за этот рецепт! Он вдохновил меня на создание своего – приготовила цветную капусту с колбасками, томатным соусом, кусочком сливочного масла и кускусом!🔥

Добавить комментарий