Мясные салаты

Вкуснейшая говядина под фруктовым соусом

281

Ингредиенты

  • Говядина 500 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Растительное масло 5 ст.л.
  • Мука 50 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Слива 1 шт.
  • Яблоко 3 шт.
  • Приправа Зира 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист по вкусу.
  • Соль по вкусу.
  • Черный перец по вкусу.
  • Свежая зелень по вкусу.
  • Вода 0,5 л.

Пошаговый рецепт приготовления

Хорошо промываем и подготавливаем для приготовления мясо, овощи и фрукты.

Мелко нарезаем репчатый лук для обжарки.

Ставим две сковороды на плиту, включенную на самую высокую температуру. Наливаем в обе сковороды растительное масло.

Выкладываем на одну сковороду лук и обжариваем до прозрачности. Нарезаем мясо на кусочки средней величины и обваливаем в муке.

Выкладываем мясо на разогретую до максимума сковороду и обжариваем до золотистой корочки.

Выкладываем в мясо обжаренный лук, тщательно перемешиваем, добавляем Зиру 0,5 ч.л. и заливаем водой.

Понижаем градус варки и готовим мясо 1 час 10 мин.

Нарезаем морковь полосками по 1-1,5 сантиметра.

Освобождаем сливу от косточки и нарезаем дольками.

Выкладываем сливу и морковь в сковороду с мясом, добавляем 1 ч.л. соли, черный перец по вкусу и хорошо перемешиваем.

Закрываем сковороду крышкой и тушим еще 15-20 минут. Очищаем яблоки от шкурки, удаляем сердцевинки и нарезаем на кусочки.

Выкладываем яблоки в сковороду, все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 15 минут.

Даем нашему блюду настояться 5-7 минут и можно подавать его на стол. Наша говядина под яблочно-сливовым соусом готова! Приятного Всем аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Вкуснейшая говядина под фруктовым соусомВкуснейшая говядина под фруктовым соусомВкуснейшая говядина под фруктовым соусомВкуснейшая говядина под фруктовым соусомВкуснейшая говядина под фруктовым соусомВкуснейшая говядина под фруктовым соусомВкуснейшая говядина под фруктовым соусомВкуснейшая говядина под фруктовым соусомВкуснейшая говядина под фруктовым соусом

Видео рецепт

1 комментарий

  • Предлагаю вам приготовить говядину по очень необычному рецепту. По вкусу данное мясное блюдо получается просто неповторимым, а соевый соус придает мясу пикантный вкус. Поверьте, такое мясо по-монгольски не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана.

Добавить комментарий