Мясные салаты

Тёплый мясной салат

21



Теплый мясной салат

Это блюдо с азиатскими нотками удивит Вас своим изысканным вкусом. В нем идеально сочетаются мясо, овощи и микс специй.
Такой салатик станет отличным перекусом или легким ужином. 😋

🛒 Ингредиенты:
• Мясо (свинина или говядина) 250 г
• Огурец 1 шт.
• Лук 1 шт.
• Болгарский перец 1 шт.
• Мед 1 ст.л.
• Соевый соус 30 мл
• Чеснок 2 зубчика
• Кориандр ½ ч.л.
• Имбирь ½ ч.л.
• Смесь перцев ½ ч.л.
• Соль (по вкусу)
• Кунжут

📝Как готовить:
1. Огурец нашинкуйте тонкими слайсами и положите в небольшую миску. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и специи (кориандр, имбирь, смесь перцев и соль). Аккуратно перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут, пока готовится мясо.
2. Мясо нарежьте тонкими брусочками, а болгарский перец и лук соломкой. Обжарьте мясо пару минут на сильном огне, добавьте овощи и готовьте еще 5 минут. Затем влейте мед, соевый соус и тушите все вместе еще 10-15 минут.
3. Выложите на тарелку маринованные слайсы огурчика, сверху мясо с овощами и посыпьте кунжутом.

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов на нашем сайте: http://maxi-retail.ru/retsepty/

source

Добавить комментарий