Мясные салаты

Тревожные кексы

92

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 150 гр. сахара
  • 150 гр. пшеничной муки
  • 70 гр. сливочного масла
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 130 гр. творога
  • 50 мл. сметаны
  • 100 гр. изюма
  • сахарная пудра для посыпки кексов

Пошаговый рецепт приготовления

Заранее растапливаем и остужаем сливочное масло.

Перебираем изюм, замачиваем в кипятке на 10 минут, вынимаем из воды, просушиваем на бумажном полотенце.

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванильный сахар, сметану, выкладываем творог и сливочное масло.

Взбиваем до однородности.

Просеиваем муку с разрыхлителем через сито и также высыпаем в тесто.

Тщательно перемешиваем.

Добавляем в последнюю очередь изюм и еще раз перемешиваем.

Раскладываем тесто в формочки для кексов (заранее смазываем маслом и разогреваем в духовке), заполняя при этом каждую на 2/3.

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут до полной готовности.

Остужаем, вынимаем из формочек.

Посыпаем через сито сахарной пудрой.

Наши простые творожные кексы готовы.

Дополнительная информация

Да-да! Тревожные кексы! Они такие вкусные, что нужно поспешить к моменту, когда они испекутся. Сразу отложить парочку, иначе не хватит.

Добавить комментарий