Мясные салаты

Томатный суп с баклажанами

54



👨🏻‍🍳Автор рецепта: Руслан Раджапов, CEO сети ресторанов Correas

«CORREAS» — сеть, с которой началась московская гастрореволюция. «Мы были и остаемся апологетом честной, непретенциозной еды из видимых глазу, качественных ингредиентов, блюд, которые не надоедают. Correas — место «для своих», где бариста знает тебя по имени и на требование — «мне как обычно» не переспрашивает как вы пьете свой американо — «черный и чуть-чуть корицы», местом, где можно оставить свою любимую кружку в которую нальют ваш любимый напиток».

🔸Порции 3–4
🏓 100 г/101 ккал
⏱ Подготовка: 15 мин, приготовление: 45 мин
✏️ Необходимые ингредиенты:
1 небольшой баклажан
1 ст. л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
1/2 стебля сельдерея
1/2 моркови
1 маленькая луковица
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сахара
400 г консервированных измельченных томатов
1 л воды
1 ст. л. листочков тимьяна
1 ст. л. листочков орегано
1 пачка моцареллы Unagrande (125 г, маленькие шарики)
тертый выдержанный сыр для подачи по вкусу
соль, перец по вкусу
🙌🏼 Как приготовить:
1️⃣ Баклажан смажьте оливковым маслом, проколите вилкой или зубочисткой в нескольких местах, заверните в фольгу и запекайте 20–30 минут при 200 °С.
2️⃣ Чеснок, сельдерей, морковь и лук нарежьте мелкими кубиками. В кастрюле нагрейте растительное масло и подрумяньте сельдерей, морковь и лук. Добавьте чеснок, сахар и
перемешайте.
3️⃣ Положите томаты и тушите 5 минут. Влейте воду и доведите до кипения. Варите 10 минут на маленьком огне.
4️⃣ Запеченный баклажан нарежьте небольшими ломтиками. Суп измельчите блендером,
посолите и поперчите. Добавьте листочки тимьяна и орегано. Перемешайте.
5️⃣ В порционную тарелку положите немного ломтиков баклажана и несколько шариков моцареллы. Залейте супом, посыпьте тертым сыром и подайте на стол.
Подписывайтесь на нас:
https://www.instagram.com/sochetaizer
https://t.me/sochetaizer
https://www.facebook.com/sochetaizer/
https://vk.com/sochetaizer

http://www.sochetaizer.ru

source

1 комментарий

Добавить комментарий