Мясные салаты

Салат с копченой колбасой и помидорами

107

Салат с копченой колбасой и помидорами
Распечатать

В избранное

Поделиться

Салат с копченой колбасой и помидорами

Шаги

1
2
3
4

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты для приготовления салата с копченой колбасой и помидорами

  • Сок лимонный 1 столовая ложка
  • Петрушка свежая (мелко нарубленная) 1 столовая ложка
  • Базилик свежий (мелко нарубленный) 1 столовая ложка
  • Чеснок 1 зубчик (среднего размера)
  • Лимон 1/2 штуки (нужна только цедра)
  • Соль 1/4 чайной ложки
  • Перец черный 1/8 чайной ложки
  • Масло оливковое 1/3 стакана
  • Колбаса копченая 150 грамм
  • Помидоры 3 штуки (большие)

Инвентарь:

Пиала, нож кухонный, доска разделочная, тарелка для подачи, столовая ложка, терка.

Приготовление салата с копченой колбасой и помидорами:

Шаг 1: Подготавливаем колбасу.

Салат с копченой колбасой и помидорами
Для приготовления салата нужна твердая копченая колбаса. При этом ее нужно порезать очень тонкими кусочками, так что проще взять в нарезке или попросить нарезать в магазине (это должно быть бесплатно).

Шаг 2: Подготавливаем помидоры.

Салат с копченой колбасой и помидорами
Помидоры промойте, осушите, вырежьте плодоножку. Подготовленные овощи нарежьте тоненькими кружочками. Будьте аккуратны и возьмите нож поострее, чтобы не раздавить томаты.

Шаг 3: Смешиваем салат с копченой колбасой и помидорами.

Салат с копченой колбасой и помидорами
В пиале или небольшой миске взбейте лимонный сок, тертую лимонную цедру, порубленную петрушку, базилик, измельченный зубчик чеснока, соль и молотый перец. Затем постепенно, тонкой струйкой, влейте оливковое масло, не переставая помешивать. Хорошо взбейте заправку, полностью размешав масло в лимонном соке.
Разложите ломтики колбасы и помидор на тарелке, чередуя их друг с другом. Можно по кругу, а можно рядами. Полейте салат заправкой, а затем уберите его охлаждаться в холодильник на 1 час. Не забудьте прежде слегка приподнять ломтики помидор и колбасы, чтобы заправка залилась и под них, а не была только сверху.
Можно приготовить и немного по-другому. Для этого с заправкой смешайте только кусочки колбасы, оставьте их при комнатной температуре на 1 час, а затем добавьте помидоры, так же красиво все разложив.

Шаг 4: Подаем салат с копченой колбасой и помидорами.

Салат с копченой колбасой и помидорами
Салат с копченой колбасой и помидорами подавайте на стол в качестве закуски. Блюдо выглядит достаточно интересно и оригинально, чтобы быть не только на обыденном, но и на праздничном столе.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий