Мясные салаты

Салат “Новогодние свечи”

112

Салат "Новогодние свечи"
Распечатать

В избранное

Поделиться

Салат “Новогодние свечи”

Шаги

1
2
3
4
5
6

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты для приготовления салата “Новогодние свечи”

Для салата

  • Картофель 3 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Яйца 2 штуки
  • Брокколи 400 грамм
  • Сыр (тонкими ломтиками) 100 грамм
  • Ветчина (мясная или куриная) 200 грамм
  • Соленые огурцы 2 штуки
  • Перец маринованный 1 штука
  • Лук зеленый 4–5 штук
  • Майонез 200 грамм
  • Перец болгарский красный 1/2 штуки

Для украшения

  • Укроп 1/2 пучка
  • Гранат 1/2 штуки

Инвентарь:

Тарелка, нож кухонный, доска разделочная, кастрюля, столовая ложка.

Приготовление салата “Новогодние свечи”:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Салат "Новогодние свечи"
Картофель отварите в подсоленной, воде до готовности, остудите холодной водой, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Морковь так же отварите, остудите, очистите от кожуры и нарежьте так же, как и картофель.
Брокколи промойте, разделите на соцветия и бланшируйте в кипящей воде в течение 3-4 минут, затем остудите в холодной воде и обсушите. Нарежьте брокколи на более мелкие кусочки.
Зеленый лук промойте и очень мелко нарубите.
Яйца сварите в воде в течение 7 минут, затем остудите, очистите от шелухи и нарежьте соломкой.
Ветчину нарежьте полосками так же, как и яйца.
Маринованные огурцы и перцы нарежьте  мелкими кубиками, а затем отожмите их от лишней влаги, чтобы ваш салат не потек.
Гранат почистите в тазике с водой, отобрав все зерна.
Зелень укропа промойте, обсушите и порвите на мелкие веточки.
Из красного болгарского перца вырежьте треугольники.

Шаг 2: выкладываем первый слой салата.

Салат "Новогодние свечи"
На дно тарелки уложите слой из картофеля, посолите, поперчите его, а затем уложите сверху слой из вареной морковки.
Обязательно оставьте в центре салата “дырки”, в которые позже мы поставим съедобные свечи.

Шаг 3: подготавливаем второй слой.

Салат "Новогодние свечи"
Смешайте в тарелке ветчину, яйца, маринованные огурцы с перцем и заправьте это все майонезом. Перемешайте как следует. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4: выкладываем второй слой салата.

Салат "Новогодние свечи"
Уложите слой из яиц, ветчины и солений  поверх морковки с картошкой. Все так же не забывайте оставлять местечки для “свечей”.

Шаг 5: украшаем салат.

Салат "Новогодние свечи"
Украсьте салат сверху мелко нарезанным зеленым луком и брокколи.
Салат "Новогодние свечи"
Ломтики сыра промажьте майонезом с одной стороны, а затем сверните их в рулеты, майонезом внутрь. Установите получившиеся сырные “свечки” в пустоты салата. Сверху воткните в них треугольники из красного перца, чтобы обозначить пламя.
Завершите оформление праздничного салата, рассыпав на него зерна граната и укроп.

Шаг 6: подаем салат.

Салат "Новогодние свечи"
Подавайте салат “Новогодние свечи” к праздничному столу, даря всем присутствующим частичку чуда и много удовольствия. Блюдо получается красивым, торжественным и вкусным.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вы можете сделать салат круглым, в форме венка, расставив сырные “свечи” в центре или по краю. Экспериментируйте и делайте так, как вам больше нравится.

Добавить комментарий