Мясные салаты

Салат из сладких бакинских помидор со сладким луком

90



Ингредиенты:
Бакинские, сладкие (можно использовать узбекские) помидоры — 4-5 шт;
Сладкий крымский (он же — Ялтинский), плоский красный лук — 1 шт;
Вкусное оливковое масло (экстра вирджин) — 2-3 ст.л.;
Чёрный молотый перец — по вкусу;
Петрушка — горсть листьев;
Кинза — горсть листьев;
Базилик — горсть листьев;
Соль — по вкусу;
Сушеная специя «Сумах» — 1 ч.л.

Сладкие ароматные помидоры помыть, удалить плодоножку, порезать секторами (дольками), выложить на блюдо.
Красный лук порезать вдоль очень тонкими перьями и хаотично выложить сверху на помидоры.

Обильно сбрызнуть ароматным терпким оливковым маслом (вкусно получается и пахучим нерафинированным подсолнечным маслом), посолить и поперчить.
Добавить крупно порезанные листья кинзы, петрушки и базилика.

В самом конце перед подачей посыпать салат сумахом.
Если его нет, не страшно, вместо него можно добавить бальзамический крем, он тоже даст сладкую кислинку, а можно ничего не добавлять, и так будет очень вкусно.

Подписывайтесь на мой канал и на мою страничку в Instagram @kulinar_kolesnik

Ставьте колокольчик, чтобы не пропустить новые публикации, делитесь моими видео с друзьями и не забывайте писать комментарии.

source

Добавить комментарий