Мясные салаты

Рыбка под маринадом

87

Ингредиенты

  • филе щуки – 600 гр.
  • лук репчатый – 100 гр.
  • морковь свежая – 400 гр.
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • гвоздика – 5-6 шт.
  • карри щепотка
  • соль
  • черный молотый перец
  • сахар – 1,5 ч.л.
  • уксус 70% – 1 ч.л.
  • вода – 100 мл.
  • мука для панировки
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим маринад:

Шинкуем соломкой лук.

Морковь натираем на корейской терке.

На сковороде с раскаленным маслом обжариваем лук 3 минуты.

Добавляем к луку морковь и жарим еще 10 минут.

Далее добавляем томатную пасту, соль, сахар, черный перец, гвоздику, карри и уксус.

Добавляем воды 100 мл и тушим 2-3 минуты.

Маринад готов!

Филе щуки нарезаем наискосок средними, небольшими кусочками.

Солим, перчим и оставляем на 20 минут.

Далее панируем в муке и обжариваем на раскаленном масле с двух сторон до золотистой корочки.

В глубокую посуду вкладываем маринад одним слоем, затем выкладываем обжаренную рыбу,

сверху еще выкладываем маринад.

Запекаем в духовке 15-20 минут при t=200 градусов.

Даем отдохнуть 5 минут при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Добавить комментарий