Мясные салаты

Русская кухня / Московская селянка / Московская солянка на сковороде /рецепт 1861 года

86



В давние времена “солянка” называлась “селянка”, но в советские годы название исказилось. Этот рецепт селянки (солянки) из поваренной книги 1861 года “Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве”, автора Елены Ивановны Молоховец. “Московская селянка на сковороде” должна быть густая; она подается если за обедом, то перед бульоном, но, как правило, ее подают к завтраку.

Ингредиенты:

600–800 г квашеной капусты,
100 г подсолнечного масла,
0,5 ст. ложки муки,
600–800 г разного мяса,
1 луковица,
2 огурца,
10 корнишонов,
10 оливок,
10 маринованных грибов,
1–3 шт. трюфелей(по желанию),
соль

Ниже ссылки на плейлисты, в которых вы можете подобрать рецепт на свой вкус.

САЛАТЫ И ЗАКУСКИ:

СТАРИННЫЕ РЕЦЕПТЫ:

ХЛЕБ И ВЫПЕЧКА:

РЕЦЕПТЫ ИЗ МЯСА И ПТИЦЫ:

РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ:

НА ВТОРОЕ И НЕ ТОЛЬКО:

ДЕСЕРТЫ И СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА:

СУПЫ:

СОУСЫ:

ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ:


source

43 комментария

Добавить комментарий