Мясные салаты

Рубленные котлеты из печени с зеленью

90

Ингредиенты

  • куриная печень – 500 гр.
  • майонез – 50 гр.
  • сметана 20% – 50 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 2 ст.л. или 30 гр.
  • соль – 1 ч.л.
  • чёрный молотый перец – 1/4 ч.л.
  • чеснок – 1 зубок
  • зелень укропа и петрушки
  • растительное масло для жарки
  • сметанный соус:
  • сметана 20% – 150 гр.
  • чеснок – 1 зубок
  • зелень укропа и петрушки
  • соль
  • чёрный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Продукты для этого блюда, самые простые и доступные.

Главный ингредиент – это куриная печень и менять её на говяжью или свиную я всё же не рекомендую.

Печень моем, обсушиваем, нарезаем мелкими кусочками, попутно убираем всё ненужное.

Мелко нарезаем зелень.

Приготовим тесто: в миску отправила яйцо, слегка взбила венчиком.

К яйцу добавила майонез, сметану (или что то одно, в общем объёме 100 гр.), черный молотый перец, соль, чеснок пропущенный через пресс и муку, хорошенько перемешиваем до однородности.

Замечу, что я не добавляю разрыхлитель или соду.

В получившееся тесто выкладываем нарезанную печень, перемешиваем.

В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла.

Столовой ложкой выкладываем котлетную массу , в середину котлеты кладу немного нарезанной зелени и накрываю котлетной массой, примерно 1 ст.л. на одну котлету.

Температура под сковородой чуть выше среднего, накрываем крышкой и жарим по одной минуте с каждой стороны.

Не нужно доводить до готовности, нужно лишь чтобы они “схватились” и поджарились.

У меня получилось 8 шт.

Обжаренные котлеты перекладываем в форму для запекания, форму накрываем фольгой и отправляем в духовку.

Доводим до готовности при 200С … 10-15 минут.

В качестве гарнира можно подать отварной картофель и как дополнение, сметанный соус.

Готовить его очень просто: в сметану добавила зелень укропа и петрушки, пропущенный через пресс чеснок, соль и черный перец по вкусу.

Котлеты сочные, вкусные, они хороши как в горячем, тёплом так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Привет! Сегодня готовлю рубленные котлеты из печени с зеленью. Нежные, сочные и очень вкусные. В качестве гарнира, будет очень хорош отварной картофель. Ах да, и соус, сметанный соус с чесноком и зеленью.

Итак, начнём! 

Добавить комментарий