Мясные салаты

Рай для сладкоежек/ РЕЦЕПТ СИННАБОН/ Лучший РЕЦЕПТ БУЛОЧЕК

37



#синабоны #синнабон #синабонырецепт #булочки #рецептбулочек #елизаветакулинария

В этом видео я расскажу про рай для сладкоежек – рецепт Синнабон. На мой взгляд, это лучший рецепт булочек. Булочка Синнабон – это вкусная выпечка в духовке с корицей и нежнейшим кремом. Ставьте лайк и сохраняйте себе этот рецепт Синнабон

Ингредиенты для опары:
– молоко 100 мл. ;
– сахар 1 ст. л. из 100 гр. или из 1/2 ст.
– дрожжи свежие 25 гр.

Для теста:

– мука просеянная 600 – 700 гр.
– молоко 100мл.;
– яйцо 2шт.;
– сахар 100 гр. или 1/2 ст. минус 1 ст. л.;
– масло сливочное 70-80 гр. ;
– соль 1ч. л. ;
– опара.

Для начинки:
– сахар 1 ст. (200 гр.)
– корица 3 ст. л. ;
– масло сливочное 50 гр.

Для крема:
– сыр творожный сливочный 200 гр.
– сахарная пудра 1 ст. (по вкусу)
– ванильный сахар 1ч. л. ;
– молоко 3 ст. л.

Приготовление:
1. В чашке смешиваем теплое молоко 100 мл. с дрожжами и ложечкой сахара, оставляем на 10-15 минут, пока не покроется пышной шапочкой.
В большой миске взбиваем яйца комнатной температуры с оставшимся сахаром и теплым молоком, затем добавляем мягкое масло 70 гр. и соль, перемешиваем.
2. Когда опара подойдет, выливаем ее в яично-масляную смесь, перемешиваем и добавляем просеянную муку. Муки может потребоваться чуть меньше или больше, добавляем её постепенно. Тесто мукой не забиваем. Тщательно вымешиваем тесто. Оно должно немного липнуть к рукам, быть мягким и некрутым. Кастрюлю смазываем раст. маслом, из теста делаем колобок, перекладываем тесто и накрываем крышкой. Оставляем в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.
3. Когда время вышло, и тесто поднялось, вынимаем его из кастрюли. Поверхность посыпаем мукой и вымешиваем тесто на столе.Если оно сильно липнет к рукам, добавьте еще небольшое количество муки. Замешиваем тесто примерно 5 минут. Как только оно перестанет прилипать, сворачиваем его конвертом, накрываем полотенцем и даем отдохнуть еще минут 15.
4. Для начинки смешиваем сахар и корицу. Масло должно быть размягченное.
5. Присыпаем поверхность мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной около 5 миллиметров, размером 50×30. Смазываем сливочным маслом, посыпаем сахаром с корицей, оставляя пустым три сантиметра от края, и сворачиваем плотно в рулет. Оставляем на 5 минут. Разрезаем получившийся рулет на 10-12 частей острым ножом, где-то по 3 см. в ширину.
6. Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом. Расстояние между булочками оставляем 3-4 сантиметра. Накрываем полотенцем и оставляем на 15-20 минут. Затем отправляем в разогретую до 180° духовку на 20-25 минут. Готовность проверяем шпажкой, она должна выйти сухой.
7. Пока выпекаются булочки приготовим крем. Для этого смешиваем размягченные сыр, масло, сахарную пудру (по вкусу, может потребоваться меньше), молоко и ванильный сахар. Взбиваем миксером пару минут.
8. Когда булочки будут готовы, не вынимая их из формы, наносим на них крем.
__________________________________________
Подписывайтесь на мой канал http://www.youtube.com/c/Elizavetakulinaria ставьте лайки, пишите комментарии.
____________________________________________
Для сотрудничества
Elizavetakulinar@gmail.com
Instagram
https://instagram.com/elizaveta.kulinaria
ВК
https://vk.com/elizavetakulinaria
Facebook
https://www.facebook.com/groups/1364225217111426/
____________________________________________
Плейлисты:
Салаты https://www.youtube.com/playlist?list=PL09mh03ULFBfNtyol683tSpXLcHfobJLw
Выпечка https://www.youtube.com/playlist?list=PL09mh03ULFBc6NgRqR9mlZcPSyApz3KFO
Пасха https://www.youtube.com/playlist?list=PL09mh03ULFBcz2icIivTV9a_g0LIjYcVx
Вторые блюда https://www.youtube.com/playlist?list=PL09mh03ULFBcCBk6j-043ZE4CEf864mtQ
Соусы и заправки https://www.youtube.com/playlist?list=PL09mh03ULFBdqhlr7jIAAa8z8QCFhTRNy
Закуски https://www.youtube.com/playlist?list=PL09mh03ULFBesQsgHNmfopTNtGMJyO4hW
Завтраки https://www.youtube.com/playlist?list=PL09mh03ULFBcG3zoofGjJD6kFVKbfGqp-
Торты https://www.youtube.com/playlist?list=PL09mh03ULFBexL8fNQaEtEx1HfiV9HxZ-
Мясные блюда https://www.youtube.com/playlist?list=PL09mh03ULFBd-V1cl4-seVPi6W8QKnqxf
Первые блюда

Отдельное спасибо за просмотр!
Приятного аппетита!
____________________________________________

source

43 комментария

Добавить комментарий