Мясные салаты

Пицца на тонком тесте без дрожжей

74

Ингредиенты

  • карбонад – 60 гр.
  • томаты – 1 шт.
  • сыр – 60 гр.
  • моцарелла – 60 гр.
  • шампиньоны – 3 шт.
  • мука – 90 гр
  • вода – 70 мл.
  • сахар – 1 ч.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • оливковое масло
  • для соуса:
  • чеснок – 5 зубчиков
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • орегано – 1 ст.л.
  • базилик – 1,5 ст.л.
  • сахар – 1,5 ст.л.
  • вода – 100 мл.
  • оливковое масло

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую емкость насыпать муку, добавить 70 мл воды, соль, 1 ч.л. сахара и оливковое масло.

Хорошо перемешать.

Посыпать стол мукой и перенести тесто на него, тесто также посыпать мукой.

Хорошо замешать, пока не получится эластичное тесто, при этом оно не будет прилипать к рукам.

Убрать тесто в емкость и дать отдохнуть 10 минут, а в это время подготовить начинку и соус.

На разогретую сковородку добавить оливкового масла и выдавить чеснок, обжарить его пару минут.

Добавить томатную пасту, также немного ее обжарить.

Добавить 100 мл воды, 1,5 ст.л. сахара, орегано и базилик, хорошо перемешать.

Обжаривать, пока соус не загустеет.

Если травы в соусе слишком крупные, то рекомендую промолоть его в блендере, так и вкус станет насыщеннее.

Соус готов, теперь к начинке.

Тонко нарезать свиной карбонад, шампиньоны и томат.

Сыры (обязательно моцарелла, второй сыр может быть любой, но должен хорошо плавиться) натереть на крупной терке.

Посыпать стол мукой, выложить на него тесто и раскатать размером с будущую пиццу, толщина теста – 4-5 мм.

Перенести тесто на противень и сформировать небольшие бортики.

Отправить основу для пиццы в разогретую до 200°С духовку на 2 минуты, чтобы тесто пропеклось.

Теперь нанести на тесто соус, посыпать половиной сыра, сверху выложить ломтики карбонада, томатов и грибов, и еще раз посыпать оставшимся сыром.

Поставить запекаться в духовку еще на 6 минут при 200°С.

Пицца готова.

Видео рецепт

Добавить комментарий