Мясные салаты

Пирог песочный с яблоками и безе

77

Ингредиенты

  • тесто:
  • масло сливочное 100 гр.
  • желтки 2 шт.
  • сахар 50 гр.
  • мука 200-250 гр.
  • разрыхлитель 5 гр.
  • начинка:
  • белки 2 шт.
  • соль 2 щепотки
  • сахар 3 ст.л.
  • крахмал 1 ст.л.
  • ванилин, корица.
  • яблоки 3-4 шт.
  • цедра апельсина(лимона) 1 ч.л.
  • крупа манная 1-2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В чашу блендера положить муку, разрыхлитель, сахар,ванильный сахар и холодное масло.

Превратить в крошку.

Добавить два желтка и еще раз проработать блендером.

Должна получится крошка, которая легко слепляется в комок.

Выложить крошку в форму, дно которой застелено пергаментом.

Я беру разъемную форму, диаметром 22 см.

Руками распределить крошку по форме, утрамбовывая и делая невысокие бортики.

Наколоть тесто вилкой и убрать в холодильник.

Яблоки очистить от середины (кожу я не убираю, а вы решайте сами).

Порезать кубиками среднего размера.

Белки взбить с солью и ванильным сахаром до появления пены.

Затем, не прекращая взбивать, постепенно добавить сахар и в конце – крахмал (я беру кукурузный).

Взбить до устойчивых пиков.

По желанию положить тертую цедру апельсина или лимона, добавить резаные яблоки, аккуратно размешать.

По тесту распределить манную крупу, выложить начинку, разровнять.

Выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовке около 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Готовому пирогу дать остыть и посыпать сахарной пудрой с корицей.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Добавить комментарий