Мясные салаты

Огурцы с мясом по-корейски. Очень вкусный и лёгкий салат. Огурцы ча (ве-ча). ПП салат.

55



Вкусный, в меру острый салат (или основное блюдо) из огурцов с мясом. Хорош и как закуска, и как низкоуглеводный ужин. Можно съесть теплым, можно охладить до комнатной температуры.

Ингредиенты
* Огурцы – 12 шт маленьких
* Говядина ~ 400 гр
* Лук репчатый – 2 шт
* Лук зелёный – 1 пучек
* Красный болгарский перец – 1 шт
* Чеснок – 3-4 зубчика
* Паприка – 1 ст. ложка
* Специи – 1 ст ложка
* Кинза – 1 пучек
* Соевый соус – 2 ст. ложки
* Соль по вкусу
* Кунжут для украшения
* Растительное масло для жарки

Приготовление:
*Если хотите огурцы мягкие в салате то необходимо нарезать их первыми, посолить и дать постоять пока готовите. Если хрустящие то делать как в рецепте*.
Первым нарезаем мясо на небольшие брусочки и ставим жарить на подсолнечном масле 5-7 минут, на среднем огне. Тем временем нарезаем лук на полу кольца, добавляем к мясу и тушим ещё 7-10 минут.
В это время нарезаем овощи: огурцы на брусочки (можно любой вариант), перец болгарский (если хотите перец можно добавить к мясу и протушить 5 мин), зелёный лук и кинзу. Все кладём в миску, и заправляем: чеснок, паприка, острый красный перец (можно стручковый свежий), соевый соус.
Мясо тоже нужно чуть приправить: соль, паприка, острый перец. Выключить и это горячее мясо с маслом сразу в миску с овощами, сверху кунжут и хорошо перемешать. Готово!
Блюдо можно подавать как тёплым так и в холодном виде.
Приятного аппетита!

#огурцыпокорейски #мясопокорейски #корейскийсалат #огурцыча #морковча #салат #ли #кухнякореи #фунчеза #foodbloglee #salad #Korean #Koreandish
#Russia

source

Добавить комментарий