Мясные салаты

Неженка – творожно-кокосовое печенье

109

Ингредиенты

  • творог (умеренно влажный, без зёрнышек) – 250 гр.
  • сливочное масло (маргарин) – 150 гр.
  • сахар-песок – 140 гр.
  • соль – щепотка
  • яйцо – 1 шт.
  • цедра 1/3 лимона
  • кокосовая стружка – 70 гр.
  • мука – 270 гр.
  • разрыхлитель – 6 гр.
  • сахарная пудра – 2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Яйцо разделите на желток и белок.

Миску с желтком прикройте плёнкой и отставьте пока в сторону.

К сливочному маслу комнатной температуры добавьте сахар-песок и щепотку соли.

Разотрите до однородности.

Теперь введите кокосовую стружку, творог (я использовала рикотту), белок и цедру лимона.

Перемешайте.

Добавьте муку, разрыхлитель и замесите тесто.

Не добавляйте всю муку сразу: если у вас сухой творог, то муки может потребоваться меньше.

Тесто должно получиться пластичным, т.е. способным принимать и сохранять придаваемую форму.

Отрывайте от теста небольшие кусочки и катайте из них шарики размером с грецкий орех.

Из шариков сформируйте валики длиной около четырёх сантиметров.

Печенья из указанной нормы продуктов получается много. У меня вышло 65 штук.

К желтку добавьте сахарную пудру и разотрите до однородности.

Переложите печенье на противень, застеленный качественной бумагой для выпечки, и с помощью акварельной кисточки покройте желтковой смесью.

Противоположным концом кисточки, при желании, можно сделать простейший рисунок в виде нескольких углублений.

Чтобы донышки не подгорели, подложите под противень фольгу и отправьте изделия в заранее разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на средний уровень и пеките около 23-х минут.

Печенье должно зарумяниться сверху и снизу.

Видео рецепт

Добавить комментарий