Мясные салаты

Мясо в духовке с картошкой и огурцами.

107

Ингредиенты

  • сметана – 2+1+2 ст.л.
  • мясо – 150 гр.
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • картофель – 2-3 шт.
  • соль, смчп, паприка – щепотка
  • картофель – 2-3 шт.
  • вода – 1-3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Включите духовку на разогрев до 200° С.

В каждый горшочек отправьте по 1 столовой ложке сметаны и распределите её чистыми руками по всему горшочку и его стенкам.

Нарежьте мясо и соленые огурцы соломкой и отправьте их в миску.

Посолите немного и поперчите.

Добавьте сметану и перемешайте.

Очистите картофель и так же нарежьте его соломкой. Присолите, поперчите и добавьте сладкую паприку, а можно и без неё.

Слегка перемешайте.

Наполните горшочек мясом до половины.

Сверху положите картофель и ложку сметаны.

По желанию можно посыпать тёртым сыром.

Добавьте ложку или пару ложек воды, из неё получится очень вкусная подливка.

Горшочки закройте крышкой и поставьте в любую форму для запекания или противень.

Отправьте в духовку и выпекайте 1 час ( 200° С ).

Подавать можно как в горшочках, так и на тарелке. Приятного аппетита! 🙂

Дополнительная информация

Что приготовить на ужин? Рецепт: мясо в духовке с картофелем и огурцами. Приготовьте жаркое в горшочках.

Добавить комментарий