Мясные салаты

Мясной салат Бризоль – быстро, вкусно и экономно!

47



Что приготовить из вареного мяса? Что приготовить из мяса, оставшегося после варки бульона? – Конечно же, очень вкусный и простой салат Бризоль!

Это универсальное блюдо, которое понравится абсолютно всем! А если использовать для него домашний майонез (но об этом, как-нибудь, в следующий раз), окажется еще и весьма диетическим и полезным! Мясо можно использовать любое, будь то говядина, баранина, свинина или даже куриная грудка, салат окажется потрясающе вкусным и необычным блюдом!

Однако приготовьтесь, что для его приготовления нам понадобится много (я сказал, МНОГО) лука, так что наточите нож, откройте форточку или включите вытяжку, а в этой серии мы научимся, как мелко резать лук без, ну или хотя бы не рыдать в три ручья.))

Для приготовления нам понадобятся:

• вареное мясо (в данном случае говядина) – 1 кг;
• репчатый лук – 4 средние луковицы;
• белый винный уксус 6% – по вкусу (так чтобы равномерно пропитал нарезанный лук;
• лимон (для свежей цедры) – опционально;
• майонез – по вкусу, но достаточно много (так, чтобы равномерно обмазал все кусочки и связал вкусы);
• соль, черный перец, гранулированный чеснок – по вкусу;
• петрушка – для украшения.

Метод: маринование, смешивание.

PS. Еще вкуснее этот салат получается из жареного “как на стейки” или запеченного мяса, но, в этом случае, теряет всякую экономическую целесообразность.

PPS. За рецепт большое спасибо моей хорошей подруге Марии Лисовской, я его, правда, немного модифицировал, но, всё равно, огромное тебе спасибо!

source

5 комментариев

Добавить комментарий