Мясные салаты

Микс листьев салата с говядиной

48



Ингредиенты:

• Говядина (вырезка) – 150 грамм
• Соль
• Растительное масло
• Лимонный сок – 20 грамм
• Мед – 10 грамм
• Микс зелени (руккола, лоло, кресс салат) – 100 – 150 грамм
• Помидоры черри
• Соус Heinz Горчичный – 2 столовые ложки

Технология приготовления:

1. Порвите руками микс салата. Не режьте его ножом, так как при резке металлом уходят витамины. Добавьте порезанный помидор черри.
2. Для горчичной заправки возьмите 10 грамм меда, 50 грамм соуса Горчичный, 20 грамм лимонного сока и добавляйте по чуть-чуть оливковое масло.
3. Добавьте к листьям салата и помидорам черри горчичную заправку.
4. Мясо промойте, посолите и поперчите, смажьте оливковым маслом.
5. Обжарьте мясо по 2.5 минуты с каждой стороны на раскаленной сковороде.
6. Накройте мясо фольгой, для того чтобы оно «отдохнуло». Фольгу накладываем матовой стороной вверх, так она лучше сохраняет тепло. Этот метод является альтернативным для доведения стейка, он прогревается более равномерно.
Открывать мясо будем прямо перед подачей салата.
7. Выложите на тарелку листья салата, рядом положите мясо-гриль.

Почувствуйте себя шеф-поваром на собственной кухне!

source

Добавить комментарий