Мясные салаты

Марокканские роллы с кускусом и бараниной

41



В этих роллах соединились главные продукты марокканской кухни: тесто фило, баранина, мята, изюм, миндаль и конечно же кускус.
Кускус с мясом — это, пожалуй, основной способ приготовления кускуса на континентальной части Северной Африки. При этом рецепты кускуса с мясом столь многочисленны и разнообразны, что назвать какой-либо из них основным не представляется возможным.

В кускус может пойти практически любое мясо — говядина, козлятина, крольчатина, мясо птицы, хотя чаще всего, конечно, в Африке используют баранину. В бедных североафриканских семьях едят кускус, приготовленный на вяленой баранине. Это значит, что бараньи ребрышки сушат, рубят, заливают оливковым мaслoм и хранят, а перед приготовлением кускуса отрезают лишь пару кусков, жарят в масле с чесноком и кидают в кускус совместно с овощами: мяса почти нет, а запах — божественный.

Традиционно кускус готовят на пару в специальной двухярусной кастрюле-пароварке. На современной же кухне кускус заваривают кипятком или быстро отваривают в кипящей воде, после чего заправляют оливковым маслом. Что же касается мяса, его заранее готовят на сковороде, а затем к уже готовому мясу добавляют отваренный кускус.

Мы подобрали для вас лучшие рецепты кускуса с мясом.

Рецепты кускуса с мясом здесь: http://www.gastronom.ru/recipe/group/3233/kuskus-s-myasom

Подпишитесь на наш видео-канал: http://www.youtube.com/c/gastronomru

source

Добавить комментарий