Мясные салаты

ЛУКОВЫЙ ПИРОГ

199

Ингредиенты

  • —Тесто:
  • • Мука – 4 стакана (200 мл)
  • • Масло сливочное – 200 г
  • • Яйца – 1 шт.
  • • Соль – 0,5 ч. л.
  • • Разрыхлитель – 10 г
  • —Начинка:
  • • Лук – 750-800 г
  • • Сыр – 100 г
  • • Колбаски охотничьи – 100 г
  • • Сметана – 2 ст. л.
  • • Яйца – 2 шт.
  • • Масло растительное – 40 мл
  • • Смесь перцев

Пошаговый рецепт приготовления

Добавить к муке разрыхлитель, соль, яйцо и сливочное масло комнатной температуры. Вымесить тесто. Оно получится упругим. Так и должно быть.

Треть теста сложить в пакет и отправить в морозильную камеру.

Далее надо подготовить начинку. Первым делом нарезать лук. Я нарезал четверть кольцами. Если лук помельче, то режьте полукольцами.

Сыр натереть на терке.

Охотничьи колбаски нарезать на кругляши.

Разогреть на сковороде растительное масло и потушить под крышкой лук до прозрачности. Примерно 10-15 минут. Выложить его в миску чтоб немного остыл.

Тесто которое не замораживали, распределить по всей поверхности формы застеленной пергаментной бумагой.

Смешать остывший лук с сыром, колбасками, сметаной и яйцами. Выложить всю массу поверх теста. Выровнять. Сверху можно поперчить.

Достать из морозильной камеры тесто и натереть его на крупной терке поверх всей начинки.

Выпекать пирог при температуре 180 градусов 40-50 минут.

Достать пирог из духовки, оставить чтоб остыл. Нарезать и наслаждаться отличным блюдом. Приятного аппетита.

Как приготовить такой пирог смотрите в видео. СПАСИБО.

Видео рецепт

Добавить комментарий