Мясные салаты

Ломаем стереотипы и подаём свиную вырезку с соусом Руй.

58



Что случится, если взять соус, который, классически, подаётся к рыбным блюдам, и подать его к свинине? Получится непривычное для вас, но очень вкусное сочетание! Соус Руй родом из Франции, его в основном подают к рыбе (например он – одна из ключевых фигур в супе буйабес), но сегодня мы с вами сломаем стереотипы, ведь, с минимальным изменением рецепта, он становится отличным спутником и к мясу!
1) Два больших болгарских перца обжечь на гриле при температуре 200-220 градусов. Кладём прямо в зону прямого жара, переворачиваем каждые две минуты, чтобы перцы не превратились совсем в угли.
2) Обожжённые перцы накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 5 – 10 минут.
3) Пока перцы отдыхают, очищаем 3 – 4 зубчика чеснока.
4) Снимаем с отдохнувших и помолодевших перцев обгоревшую шкурку и срезаем мякоть, очищая их от семян.
5) Берём блендер и складываем туда уже имеющиеся у нас перцы и чеснок.
6) Добавляем 2 столовые ложки лимонного сока.
7) Добавляем половину чайной ложки копчёной паприки.
8) Щепотка соли.
9) Молотый чёрный перец – 1 чайная ложка.
10) Панировочные сухари – 150 гр.
11) Рафинированное оливковое масло – 150 мл.
12) Включаем блендер, не нужно доводить смесь до состояния жижи, все ингредиенты должны измельчиться, если в получившемся соусе будут небольшие комочки – это нормальное его состояние.
13) Вырезку нарезаем на стейки, толщиной примерно 2см.
14) Солим и перчим стейки по вкусу (Если вы предпочитаете солить и перчить после – ваше право), больше никаких специй добавлять не нужно, всё что нужно, будет в соусе.
15) Смазываем стейки небольшим количеством оливкового масла и помещаем их в зону прямого жара, температура в гриле 240-260 градусов.
16) Обжариваем по 2-2.5 минуты с каждой стороны.
17) Чтобы добавить свежести блюду, можно добавить зелени по вкусу (кинза, петрушка, укроп).

Моя мясная лавка: https://www.steakhome.ru
Мой магазин грилей Weber: https://www.bbbqqq.ru
Мой Instagram: https://www.instagram.com/steakhome/
Мой Facebook: https://www.facebook.com/pavel.potseluev

Готовлю на грилях Weber: http://www.weberstephen.ru

source

16 комментариев

Добавить комментарий