Мясные салаты

Курица запечённая с овощами | Как правильно связать курицу | Ужин на скорую руку

63



5:22 – Как правильно связать курицу

Други дорогие! Ниже вы найдете список ингредиентов и основные моменты по готовке. Но я вас убедительно прошу – и со специями, и с овощами можно и нужно играть, исходя из того, что есть дома или в ближайшем супермаркете, рынке. Картофель, корень сельдерея или батат. Морковь или корень петрушки. Цуккини, кабачок или тыква. Кидайте к овощам целые яблоки или айву! Брюссельская капуста или брокколи. И не бойтесь использовать сухие специи, хотя свежие всегда более душистые.

Берем:
• курица – в среднем от 1,8-2,2 кг.
• один лимон
• сливочное масло – 4 небольших кусочка
• оливковое масло – 2 ст. ложки
• зелень – майоран, розмарин, тимьян
• соль и перец
• овощи – батат, картофель, морковь, лук, чеснок

Разогреваем нашу духовку до 220 градусов (режим конвекция).
Лимон бросаем в кастрюлю с водой и доводим его до кипения. Моем, чистим и режем наши овощи. Выкладываем их в форму для выпекания. Мелко нарезаем зелень и смешиваем ее с оливковым маслом, солью и перцем. В курицу прячем наш разогретый лимон, загоняем под кожу как раз на грудки с обеих сторон сливочное масло. Курицу перевязываем как продемонстрировано в видео. Натираем курочку как следует специями и выкладываем поверх овощей или на решетку.
Отправляем все в духовку на 1 час.
Как только ваша курица будет покрыта румяной корочкой – достаем ее и даем ей отдохнуть минут 5. Если сразу начать ее резать – вытекут все соки, которые иначе аккуратно распределятся по мясу. НЕ накрывайте ее фольгой.

Желаю Вам наиприятнейшего аппетита!!!

source

20 комментариев

Добавить комментарий