Мясные салаты

КУРИЦА А-ЛЯ ЧКМЕРУЛИ или ШКМЕРУЛИ – БЛЮДО ГРУЗИНСКОЙ КУХНИ! НЕЖНАЯ КУРИЦА!

51



Назвать курицу чкмерули вкусной – это не сказать ничего. Сочная, поджаренная до золотистого цвета на сковороде, курочка, запеченная в сливочном соусе, с ароматными травами и чесноком, казалось бы, что может быть проще. Но результат превзойдет все ожидания. Попробуйте и убедитесь сами.
======================
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Курица – 1кг300г
Петрушка – 30 г
Порошок кориандра – 1 ч.л
Чеснок – 30 г
Сливки – 300 г (жирность 20-22%)
Хмели-сунели – 1 ч.л
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Растительное масло для жарки – 20 г
===================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Кусочки курицы посолить и поперчить.
2. Приготовить соус из измельченной петрушки, чеснока, специй и сливок.
3. Курицу обжарить на растительном масле до полуготовности.
4. Обжаренную курицу сложить в огнеупорную форму и залить сливочным соусом. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут до полной готовности.
=======================
СОВЕТЫ:
Очень хорошо добавить к такой курочке зелень кинзы и 0,5 чайной ложечки мяты в сливочный соус.
#чкмерули #курицапогрузински
========================
КУРИЦА ЧАХОХБИЛИ – https://youtu.be/-G5vMJn0M4Q – еще один супер рецепт грузинской кухни, самый вкусный!

source

16 комментариев

Добавить комментарий