Мясные салаты

Куриный фарш в духовке вместо котлет

83

Ингредиенты

  • куриный фарш (50% куриное филе, 50% – бедра) – 1 кг.
  • лук – 1 шт. (150 гр. )
  • чеснок – 2 зубчика
  • манная крупа – 4 ст.л.
  • молоко – 150 мл.
  • кетчуп – 4 ст.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • базилик – ¼ ч.л.
  • вустерский соус – 2 ст.л. (если есть)
  • соль
  • черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Лук мелко нарубить, чеснок измельчить.

2. Добавить в куриный фарш лук, чеснок, манную крупу, молоко, 3 ст.л. кетчупа (1 ст.л. оставить), яйцо, базилик, соль, перец, вустерский соус (если есть).

3. Все хорошо перемешать и оставить в холодильнике на 30 минут, чтобы манная крупа набухла.

4. Переложить в форму для запекания или выложить на фольгу и сформировать рулет.

5. Запекать при 190 градусах 40 минут, готовность можно проверить зубочисткой, проткнуть рулет на центру, сок должен быть абсолютно прозрачным.

Смазать верх рулета 1 ст.л. кетчупа, отправить запекаться при 200-220 градусах еще 5 минут.

Видео рецепт

Добавить комментарий