Мясные салаты

Клюквенный Соус к Мясу (Очень Вкусно)

34



Как приготовить клюквенный соус?
Клюквенный соус является дополнением к любому блюду, преображает его вкус, делает более сочным и ароматным. Изысканный и необычный вкус имеет соус из клюквы к мясу, рецепт которого особенно популярен в Америке. Там без него не обходится ни один праздник. Этот соус имеет пикантный кисло-сладкий вкус, немного горчит и придает любому мясу приятный аромат.
Этот ароматный соус яркого цвета подается к индейке и другим блюдам из птицы. Хорошо он сочетается с жирным мясом, нейтрализуя избыток жира. Его кисло-сладкий вкус дополняет и украшает мясо, делает его более сочным и ароматным.

Не все знают, как приготовить соус из клюквы правильно. Для этого нужно знать некоторые особенности приготовления этого блюда:
– ягоды должны быть спелыми, недозрелые придадут соусу горечь;
– использовать целые, не гнилые и не мятые ягоды, можно замороженные;
– нельзя варить соус в алюминиевой посуде;
– для густоты добавляется крахмал или мука, а лучше просто уварить его;
– многие любят соус с целыми ягодами, также можно измельчить их блендером или миксером;
– хорошо сочетается клюква с медом, луком, апельсином, брусникой;
– для придания остроты и пикантного вкуса можно добавлять имбирь, чеснок, корицу, острый перец.
Клюквенный соус подают охлажденным. Особенно удачно клюквенный соус сочетается с запеченной говядиной, ягнятиной, уткой, гусем и индейкой. Также клюквенный соус хорошо подавать к дичи или различным мясным паштетам и галантинам.

Готовьте с удовольствием!
И приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт – подписывайтесь на канал, чтобы узнавать о новых рецептах первыми.
Мой инстаграм https://www.instagram.com/vremya_esti/
Группа ВК https://m.vk.com/vremya_esti
_____________________________
Вы также можете приготовить

►Настоящий узбекский плов https://www.youtube.com/watch?v=5Uey3Mjmrb8

►Красное мясо по-сычуаньски https://www.youtube.com/watch?v=FVPn24dZUHk

►Узбекскую думляму https://www.youtube.com/watch?v=8DxQ6nZYSZA&t

►Кавказский суп Хаш https://www.youtube.com/watch?v=frByaf8dt0Y

►Индюшиные голени в апельсиновом маринаде https://www.youtube.com/watch?v=pYCRPq_T04I

►Знаменитый шашлык по-карски https://www.youtube.com/watch?v=qwoiEYUsjPg

►Легендарный Советский шашлык https://www.youtube.com/watch?v=k_FCrm3ez5E

►Мясо зажаренное на мангале + рецепты маринадов к нему https://www.youtube.com/watch?v=M4KMo2GRZXU&list=PLskDYs4qO97kNQYx1x-mBDaqTlAGeRhHe

►Блюда узбекской кухни https://www.youtube.com/watch?v=8DxQ6nZYSZA&list=PLskDYs4qO97kdgrGNb4XzbiPvVkpW_8ut

►Мясная китайская кухня https://www.youtube.com/watch?v=FVPn24dZUHk&list=PLskDYs4qO97kL_7l21Lu_hYkGYSfU7vQU

►Кавказская кухня https://www.youtube.com/watch?v=frByaf8dt0Y&list=PLskDYs4qO97kvU4PN5_yEvOp0rxlH6E0x

source

5 комментариев

  • Не все знают, как приготовить соус из клюквы правильно. Для этого нужно знать некоторые особенности приготовления этого блюда:

    – ягоды должны быть спелыми, недозрелые придадут соусу горечь;

    – использовать целые, не гнилые и не мятые ягоды, можно замороженные;

    – нельзя варить соус в алюминиевой посуде;

    – для густоты добавляется крахмал или мука, а лучше просто уварить его;

    – многие любят соус с целыми ягодами, также можно измельчить их блендером или миксером;

    – хорошо сочетается клюква с медом, луком, апельсином, брусникой;

    – для придания остроты и пикантного вкуса можно добавлять имбирь, чеснок, корицу, острый перец.

    Клюквенный соус подают охлажденным. Особенно удачно клюквенный соус сочетается с запеченной говядиной, ягнятиной, уткой, гусем и индейкой. Также клюквенный соус хорошо подавать к дичи или различным мясным паштетам и галантинам.

    Готовьте с удовольствием!

    И приятного аппетита!

Добавить комментарий