Мясные салаты

Классический соус песто и постная паста с базиликом

63



Ребрендинг канала выполнен https://vk.com/nice_design
Для приготовления понадобится:
Паста с базиликом:
Паста (спагетти или фузилли или пенне) – 70г на порцию
Масло оливковое Extra Virgen – 1ст.л. на порцию
Базилик сушеный 1/4…1/3 ч.л. на порцию
Соль по вкусу
Соус песто:
Базилик свежий – 1 пучок
Пармезан – 50-60г
Орехи пинии (можно заменить кедровыми) – 1/3…1/2 стакана
Чеснок – 1зуб.
Масло оливковое Extra Virgen – 1/3…1/2 стакана
Соль по вкусу
В ролике использованы видеовставки из следующих выпусков:
Один из самых ярких рецептов грузинской кухни – чахохбили из курицы – https://www.youtube.com/watch?v=bBMT26H8SVA&list=PLV5WF2_SpMvYAi8X95XT2xov-p2BbYWxp&index=4
Классика – бефстроганов – https://www.youtube.com/watch?v=8sF4A68_f-k&index=6&list=PLV5WF2_SpMvZ9QqQ9mAxERXP1gfismmAt
Супер быстрые ароматные маффины – 5 минут на смешивание и 15 на выпекание – https://www.youtube.com/watch?v=-Q2u0jq6jHo&index=10&list=PLV5WF2_SpMvYzjyMXTrDy_Cx672lTAj1d
Жемчужина татарской кулинарии – зур бэлиш, пирог с мясом и картошкой – https://www.youtube.com/watch?v=0gzauoBgyao&index=9&list=PLV5WF2_SpMvYzjyMXTrDy_Cx672lTAj1d
Каталог видеороликов – https://www.youtube.com/watch?v=QcT9xUb4WkM&list=PLV5WF2_SpMvZ-YyF3jHJFp4xGSKq20maq&index=1
Обязательно зайдите в плейлисты канала – там вы найдёте соус для салата Цезарь и сам салат Цезарь, там вы сможете подобрать рецепт чего-нибудь вкусного на ужин, в плейлисте “Салаты” есть (кто бы мог подумать) вкусные салаты, в плейлисте “Супы и бульоны” вы найдёте великолепнейший украинский борщ рецепт, совершенно потрясающий крем-суп из шампиньонов, в плейлисте Паста есть как очень простые рецепты – паста карбонара, паста маринара, пасты с грибными и сливочными соусами, так и великолепная итальянская лазанья с бешамелем и болоньезе. Покопайтесь в грудах этих роликов – вам понравится!
COOLинарная PROпаганда в соцсетях:
Живой журнал – http://freshman-svd.livejournal.com/
Vkontakte – https://vk.com/club77884771
Blogger – http://coolpropaganda.blogspot.com.es/
Instagram – https://instagram.com/dmitry_fresco/
Одноклассники – http://ok.ru/group/53264751263987
Google+ https://plus.google.com/u/0/b/108624306449707914611/+coolpropaganda/posts?pageId=108624306449707914611

Лицензия Creative Commons
Произведение «Классический соус песто и постная паста с базиликом» созданное автором по имени Дмитрий Fresco, публикуется на условиях лицензии «Attribution-NonCommercial-NoDerivs» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 3.0 Непортированная.
Основано на произведении https://youtu.be/mREAg4lp3sc

Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице fresco.espan @ gmail dot com.

В произведении использован музыкальный фрагмент c сайта http://audionautix.com/ распространяемый автором Jason Shaw на условиях Creative Commons Attribution 3.0 Unported License. (http://www.audionautix.com/Saved/CCrelease.jpg), и музыка из фонотеки YouTube

source

48 комментариев

  • Дмитрий хочу вас огорчить..в пасте (лапше😂) в составе есть яйцо…А в пост яйцо не кушают. 😂😂😂😂 Первое яйцо после поста , это крашенное яичко кушается. Постные блюда, это не ваш конек. Лучше по мяску.😁

  • Сколько грязи вылили в комментариях на постящихся. Зачем? Пару человек просили постных рецептов… А остальных постящихся за что обхаяли? Которые пришли сюда поучиться кулинарии и ничего не требовали. И это после недавнего комментирования видео "Зачем люди пишут гадости в интернете".

  • А Вы попробуйте попоститься! Вот посмотрите что значит постное и не вкусное! Если есть картон постоянно и не благоприятные блюда, то на долго ли Вас хватит в посте? Именно вкусная постная еда помогает верующим не сломиться телесно, а уж пороком можно считать что угодно, даже просмотр ютуба

  • Дмитрий, а почему вы в ответах на вопросы не сказали, что были нач. управления нефтегазодобывающей компании? А, по речи кажется, что повар.

  • Спасибо за ролик! Вы как всегда на высоте. Осмелюсь объяснить почему я выискиваю вкусные постные рецепты: не свободна от греха сластолюбия, а именно так называется желание лакомиться и мера поста у всех разная, поэтому прикладываю старание накормить любимых домочадцев сытно и вкусно, не нарушая церковные установления. Благодарю Вас за труд и терпение

  • Мог бы, два пальца вверх поставил, а то и все пять, просто за мысль высказанную, относительно поста и постных блюд. И вот, Дмитрий, есть такой вопрос. Вы во всех рецептах, где используется растительное масло, используете оливковое. В Вашем месте проживания, можно сказать, родине оливок, понятное дело, оливковое масло доминирует и, думаю, стоит не так уж дорого. Но вот мне, жителю Дона, гораздо ближе подсолнечное масло – и дешевле, и продукт все же местный. Не могли бы Вы давать, скажем сноски, в каком рецепте было бы уместно использовать то или иное подсолнечное масло, а где принципильно то, которое используете Вы? Просто оливковое у нас стоит, порой, дороже целого блюда, рецепт которого Вы даёте. И, кстати, далеко не факт, что масло хорошего качества.

  • О религии, спорте и политике спорить не надо ,а вот то что благодаря Дмитрию я на хорошее оливковое экста верджинл подсел капитально , это неоспоримый факт !

  • Какие посты, диеты и прочее! Я лично мужик и когда хочется взять пожарить и сожрать большой и сочный кусок мяса я беру и делаю это, когда хочется макарошек с соусом я беру и делаю их, когда хочется с друзьями в бар я еду туда, у каждого своя мораль, но я духовно доволен лишь тогда, когда я свободен от всяких принципов и стереотипов, свобода выбора господа)

  • Спасибо за ваши ролики… просто супер… все просмотренные и за все лайки… Хочется пропеть достойные восхищения дифирамбы, но я не умею петь.
    Я не хочу умничать, это просто для информации обще познавательной:
    На данный момент моя работа связана с металлом, поэтому по поводу ножей из н/ж стали – они не очень… За исключением специальных н/ж сталей для инструментов. Такая сталь очень плохо обрабатывается, особенно если проходят термическую обработку, при специальных режимах, но ножи получаться хорошие, и естественно дорогие.
    Хорошие стали для изготовления ножей это не всегда н/ж, а могут быть легированные стали или инструментальные.
    Для быстрой информации по этой ссылки: http://z-knife.ru/stal-dlya-nozha
    Еще раз я не умничаю…

  • Дима привет! ты все правильно сказал, а главное искренно!
    ток одна маленькая поправка.. православный пост длится семь недель, то есть сорок девять дней..

  • В некотором роде "постная еда" синоним "веганская еда". Я часто рецепты ищу именно так. В обычном магазине на печенье вряд ли увидишь приписку "по вегану", а вот "постное" – не проблема)) Так что, может, люди просят постную вкусную еду не для поста, а потому что они веганы))) Хотя, это, конечно, меньшая часть людей, скорее всего)

  • Отличный рецепт!
    Смотрел Ваш канал, по мере просмотра чувство ГолодА всё, росло и росло. Уже думал пойти и сделать пасту Карбонара по рецепту А.Борща, но "с*ка жирно!..". Мне она не – очень, просто блюдо "одно из многих", но дочурка, аж пищит. Тут вдруг вспоминаю, что вчера смотрел на COOLинарной ПРОпаганде рецепт Карбонары. Ну думаю, гляну ещё один видосик, взращу ГолоД до состояния ГОЛОДА!!! и пойду делать пасту. Глянул и увидел это видео. Встал. Пошёл. Сделал. Это – БОМБА!
    Правда, я в пасту с базиликом бахнул 4 кубика (4 ч./л.) Песто (делал по рецепту А.Борща, который там у него "правильный". Сразу сделал много, в морозилку и расходую по-надобности), вроде как много базилика (горчит), но девчата мои всё СОЖРАЛИ! Да-да, именно сожрали, а не съели, я едва успел остатки перехватить.
    Ну что… Снова: встал, пошёл, сделал. Правда не удержался: чуть-чуть добавил Демигляса (его делал по Вашему рецепту), а вот базилика положил чутка по-меньше, но Песто снова бахнул 4 кубика! И Вы знаете что получилось? А получиилааась прооостооо – БОМБА!!! Да-да, )))) снова просто – Бомба!
    Ну , а если серьёзно, рецепт просто отличный: быстро и вкусно! Спасибо!
    Вам, успехов и удачи!

  • Дмитрий, дорогой, не сгущайте краски! Не лишайте себя приличное число подписчиков, а проще не обижайте несовершенных людей, которые после 100 лет воинственного атеизма, решают поститься и просят у вас рецепты. Объясняю: пост — это полный отказ от пищи, так Иисус Христос постился 40 дней на горе, ничего, слышите , ничего не ел и не пил! А мы простые неофиты ( новопришедшие в церковь) слабые и несовершенные мы не можем даже в среду и пятницу не вкушать мясо и молочку ( не все конечно), хотим, очень хотим возрастать духовно, так мы ГОВЕЕМ, и каждый ПО СВОИМ СИЛАМ слышите, по своим силам… и не сердитесь на нас и будте снисходительны к тем людям, которые ВАС ЛЮБЯТ, смотрят, восхищаются вами. Не можете, так не можете, грешник так грешник ( мы ещё хуже). Поспокойнее, с присущим вам чувством юмора, мы все поймём, покраснеем и съедим вашу ПРКРАСНУЮ, очень вкусную пасту, поблагодарим Вас и БОГА ЗА ПОСЛАНЫЙ вам рецепт, а нам трапезу С большим уважение Наталья.

  • Это русскоязычный канал, у русских пост, они спрашивают, всё логично. Этот русофобский аетихристианский пафос явно имеет патопсихологическую предысторию, так как в остальном Дмитрий всегда адекватен и толерантен.

  • Наконец то я найду применение сухому базилику!
    И все ,что было в этом видео сказано наичистейшая правда!
    Слушаю Вас и как будто это я говорю. Браво за позицию, Маэстро!

  • Пост да, для очищения. Но не только духовно, но и физически. Предки были мудры. Стараниями совка мы утратили ВСЕ знания.
    Нагрузил своим не постом. Даешь рецепт? Давай. Твое личное мнение мало кому интересно.

  • Дим.., Лайк! За правильную проповедь! ))) – 100% согласна.
    И за отношение и подход к тому что делаете… – Ответственно.. – До мелочей… Обожаю таких людей! Всех благ Вам!

Добавить комментарий