Мясные салаты

Из фарша и овощей, вместо котлет на ужин

90

Ингредиенты

  • фарш 600 гр.
  • хлеб 50 гр.
  • вода или молоко
  • соль, специи
  • яйцо 1 шт.
  • для начинки:
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • цветная капуста 150 гр.
  • перец болгарский 1/2 шт.
  • соль
  • специи
  • масло растительное
  • сыр

Пошаговый рецепт приготовления

Хлеб или батон залить водой или молоком.

Обжарить на масле лук, добавить тертую морковь, резаный перец, цветную капусту (её надо разморозить, если берете замороженную, и мелко порезать).

Обжарить всё вместе.

В конце добавить соль и специи.

В блендер положить отжатый от лишней жидкости хлеб, яйцо и измельчить.

Выложить массу в фарш (я беру куриный), добавить соль, специи, хорошо размешать.

Влажными руками сформировать шарики, выложить их на противень, застеленный фольгой или пергаментом.

При помощи стакана, дно которого смазать маслом или намочить водой, сделать в шариках углубления, в которые выложить начинку.

Отправить в разогретую до 180-190 град. духовку на 20-25 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Затем посыпать тертым сыром и запекать ещё минут 10-15.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Добавить комментарий