Мясные салаты

Холодный ананасовый торт без выпечки “восторг”

72

Ингредиенты

  • не сладкий крекер – 300 гр.
  • сироп от консервированных ананасов – 50 мл.
  • консервированные ананасы – 370 – 400 гр.
  • быстрорастворимый ванильный пудинг – 1 пачка 35 гр.
  • жирные сливки 33%-35% – 250 мл.
  • сливочный сыр любой (у меня маскарпоне) 150 гр.
  • сахарная пудра – 3 ст.л.
  • сахар – 3 ст.л.
  • сметана 20% – 350 гр.
  • 1 ст.л. какао или шоколад или орехи для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

В блендер сложить крекер и измельчить в мелкую крошку.

Добавить в крошку сироп от ананасов и хорошо перемешать, должна получится влажная крошка.

Сложить в блендер консервированный ананаса и измельчить в однородное пюре.

В миску выложить ананасовое пюре, добавить сметану, пачку сухого ванильного пудинга и 3 столовые ложки сахарной пудры.

Все хорошо перемешать.

Дно и бока разъемной формы без дна застелить сначала фольгой, затем пищевой пленкой, если форма со съемным дном, то застилать ничего не нужно.

Выложить крошку в форму и равномерно распределить по всей форме.

Затем выложить ананасовую начинку.

Закрыть торт пищевой пленкой и убрать в морозилку на то время, пока будем взбивать сливки.

Если время позволяет, можно торт поставить на ночь в холодильник.

(Если торт поставили на ночь в холодильник, то по истечению времени торт достать и выложить сверху крем, затем торт накрыть пищевой пленкой и убрать в морозилку на 30 минут.)

В миску налить холодные сливки и взбить до густоты, затем добавить сахар и сливочный сыр.

Взбить до однородности.

Должен получится воздушный, плотный крем.

Достать торт из морозилки и выложить сверху крем. Затем снова накрыть торт пищевой пленкой и убрать в морозилку на 30 минут.

По истечению времени торт достать и посыпать какао, или украсить натертым шоколадом и мелконарубленными орехами.

Видео рецепт

Добавить комментарий