Мясные салаты

Хайдере — соус на основе брызы или турецкие закуски мезе

63



Хайдере — соус на основе брызы или турецкие закуски мезе 

Очень вкусная закуска на бутерброды, с чипсами, к мясу — просто объеденье!
НАДО:
500 гр греческий йогурт
1 небольшой пучок укропа
1 ст л сливочного масла
100 гр брынзы (я беру сербскую)
2-6 зубчиков чеснока (по своему вкусу регулируйте)
1 ч л сухой мяты (со свежей не пробовала)
соль по вкусу (многие не добавляют)
Некоторые любят сверху на готовый соус поливать оливковым маслом — мне кажется это перебор))))
ДЕЛАЕМ:
Размять брынзу толкушкой в однородную пасту, добавить йогурт и хорошенько перемешать венчиком
Чеснок выдавить через чеснокодавилку и обжарить слегка в сливочном масле, в самом конце добавить мяту и снять с огня — все перемешать и остудить до теплого. Потом вылить в йогурт
Добавить в йогурт мелко шинкованный укроп и перемешать до однородного состояния (по желанию посолить)

source

9 комментариев

Добавить комментарий