Мясные салаты

ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ / СРЕДИЗЕМНОМОРСКАЯ КУХНЯ / ИЗЫСКАННАЯ, ПРАЗДНИЧНАЯ ПОДАЧА

47



Гре́ческий сала́т (салат Хориа́тики, – деревенский салат) — греческий салат из помидоров, огурцов, феты, шалота и маслин, заправленный оливковым маслом с солью, чёрным перцем, орегано.

Ключевым компонентом салата является фета — традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока. Во время поста заменяется соевым сыром тофу.

Часто в салат добавляют сладкий перец (традиционно зеленый), реже — каперсы или анчоусы.

В англоязычных странах в рецепт всегда включают листовой салат, обычно — лук или сладкий перец; иногда добавляют и другие ингредиенты (вплоть до свёклы). В самой Греции такие варианты почти не встречаются.

Особенностями приготовления салата являются крупно порубленные, а не измельчённые овощи. Также следует отметить, что греки при приготовлении салата чистят огурцы от кожуры и не всегда перемешивают блюдо перед подачей на стол, предпочитая это делать непосредственно перед едой.

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО НА КАНАЛЕ:

БАКЛАЖАНЫ В ОСТРОМ СОУСЕ НА ЗИМУ/КОБРА/ОГОНЕК/КОНСЕРВИРУЕМ
https://youtu.be/SpjawBMhMAg
АДЖИКА/САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ
https://youtu.be/mj9lpvQvsVc
ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ
https://youtu.be/LBKtNirjiTo
ШАХ ПЛОВ В ЛАВАШЕ/НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО/СПРАВИТСЯ НОВИЧОК
https://youtu.be/zHcTpLB2iMM
ЛЕЧО/СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ В ПОТРЯСАЮЩЕМ СОУСЕ НА ЗИМУ
https://youtu.be/ofbgpmaLekc

source

1 комментарий

Добавить комментарий