Мясные салаты

ГОТОВИМ С АДЕЛЬ / мясной рулет Астана, басбуса и полезные чипсы

52



«Готовим с Адель» – кулинарное шоу популярной казахстанской телеведущей Адель Смит, в котором она делится новыми рецептами и полезными кулинарными советами.

Смотрите шоу каждую пятницу на интернет-канале Adelkino в 17:00!
В этом выпуске Адель покажет, как приготовить оригинальный арабский пирог Басбуса, который станет отличным дополнением праздничного стола. Поделится рецептом мясного рулета для всей семьи и научит делать полезные чипсы для детей.
Приятного аппетита и хорошего настроения!

Рецепты теперь тут:
Мясной рулет Астана

Морковь – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Яйцо – 1 шт.
Шпинат – 100 г
Вырезка конины – 500 г
Соль, специи – по вкусу

Вырезку промыть, очистить, посередине куска сделать надрез, отбить молотком. Чеснок очистить, порубить. Натереть мясо чесноком и сванской солью. Распределить чеснок по поверхности вырезки, оставить на 15 минут. Шпинат поместить в кипящую воду, подержать одну минуту. Морковь очистить, натереть на крупной терке, добавить яйцо, шпинат, перемешать. Фольгу смазать маслом, сверху выложить мясо, поверх него по центру распределить начинку. Плотно завернуть мясо в рулет, закрепив фольгой. Запекать около 40 минут при 180 гр., после чего открыть фольгу и подрумянить до золотистой корочки.

Басбуса

Разрыхлитель теста – 1 ст. ложка
Ванилин – 0, 5 ч. ложки
Крупа манная – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Стружка кокосовая – 100 г
Лимон – 1 шт.
Сахар – 380 г
Сливки – 150 г
Вода – 2 стакана

Смешать яйцо, сливки, разрыхлитель, цедру лимона, 80 г сахара, тщательно перемешать. Добавить кокосовую стружку – перемешать. Затем ванилин, манку и снова перемешать. Оставшийся сахар растворить в воде, добавить половинку лимона, довести до кипения и полного растворения сахара, дать остыть. Смазать форму маслом, присыпать мукой, выложить тесто, равномерно распределяя. Оставить тесто на 15 минут. Выпекать в духовке 20 – 30 минут до золотистого цвета при 180/200 гр. После приготовления, залить тесто теплым сиропом и дать пропитаться.

Чипсы полезные

Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Чеснок молотый – по вкусу
Паприка – по вкусу
Корица – по вкусу
Яблоко – 1 шт.
Цуккини – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Оливковое масло – по вкусу

Цуккини, картофель, яблоко тонко нашинковать. Застелить противень пергаментом, смазать маслом. Аккуратно и равномерно выложить подготовленные ингредиенты, слегка сбрызнуть оливковым маслом. Картофель посыпать солью и паприкой, цуккини – молотым чесноком, яблоки – корицей. Выпекать при 200 гр. 30 минут.
#готовимсАдель

source

2 комментария

Добавить комментарий