Мясные салаты

Готовим бургер дома! Раскрываю секрет идеальной булочки!

43



Друзья, а вы любите фастфуд?

Наверняка хоть раз не устояли перед манящим бургером. Давайте не будем отказывать себе в удовольствиях, а просто приготовим домашний вариант, который будет гораздо полезнее и вкуснее!

Итак, готовим бургеры с говяжьей котлетой🔥

Тесто выходит примерно на 20 булок. Начинка рассчитана на 4 бургера. Пропорционально уменьшайте или увеличивайте количество ингредиентов под свои потребности.

Нам потребуется:
•Яйца- 410 гр
•Сахар – 80 гр
•Молоко -200 гр
•Инстантные дрожжи- 15 гр
•Мука пшеничная – 700 гр
•Соль -20 гр
•Масло сливочное -200 гр.
•Котлеты говяжьи (я взял уже готовые)
•Лук красный – 1 шт
•Томат спелый – 1 шт
•Кинза свежая – пучок
•Халапеньо- по вкусу
•Сыр- 4 слайса
•Майонез- 1 ст.ложка
•Кунжутное масло 1/3 ч.л
•Устричный соус- 1/2 ч.л
•Яйцо 1 шт и молоко 50 мл – для смазывания булочек.

Замешиваем тесто:
1. Смешиваем яйца, сахар, молоко и дрожжи.
2. Затем добавляем муку, соль и холодное сливочное масло.
3. Замешиваем на средней скорости около 25 мин.
4. Убираем в ёмкость смазанную маслом, в холодильник на 2 часа.
5. Затем формируем шарики из теста по 80гр и укладываем в форму из фольги смазанную маслом, тесто орошаем спреем масла, разминаем по форме и ставим в духовой шкаф на специальную программу – расстойка дрожжевого теста на 45 мин.
6. После этого смазываем булочки смесью яйца и молока и выпекаем 180 градусов – 15 мин.

Тем временем жарим котлету до средней прожарки – 5 мин, подпекаем слайс сыра.

Готовим соус:
1. Смешиваем майонез, устричный соус и кунжутное масло.
2. Режем лук и помидоры.

Собираем бургер.
1. Булки поджариваем на сухой сковороде, смазываем соусом с обеих сторон
2. Выкладываем котлету с сыром, лук красный, халапеньо, томат и зелень.

Приятного аппетита! Кушайте вкусно и сочно 🔥

https://www.instagram.com/chef_tsekh/

#бургер #рецепты #гриль #барбекю #мясо

source

4 комментария

Добавить комментарий