Мясные салаты

Голубцы с фаршем и рисом по-домашнему

87

Ингредиенты

  • капуста – 1 кочан
  • фарш (свинина+говядина) – 500 гр.
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • вода – 50 мл. + 300 мл.
  • рис – 1/3 ст.
  • перец
  • смесь перцев
  • паприка
  • соль
  • томатная паста – 5 ст.л.
  • сметана – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Капусту помыть, отрезать со стороны кочерыжки примерно ¼ часть, при необходимости сделать надрезы вокруг кочерыжки или можно просто ее вырезать;

2. Опустить капусту в кипящую воду и варить на небольшом огне примерно 5-6 мин.

Затем аккуратно отделить листы, проварить их еще одну минуту, достать из воды и остудить;

3. Рис промыть, залить водой и отварить до полуготовности;

4. Лук нарезать мелкими кубиками, ½ часть обжарить на растительном масле до мягкости, остальную часть оставить для приготовления соуса;

5. Для начинки в глубокой миске смешать фарш, рис, обжаренный лук, специи, соль и 50 мл. воды.

Все очень тщательно перемешать;

6. Срезать с внешней поверхности капустного листа твердую часть или слегка отбить молоточком.

Выложить на край листа начинку (примерно 1 столовую ложку) и аккуратно завернуть конвертиком.

Таким образом сформировать остальные голубцы;

7. Для соуса потушить в небольшом количестве масла оставшийся лук и морковь, натертую на крупной терке.

Добавить сметану, томатную пасту, молотую паприку, соль и 100 мл воды.

Хорошо перемешать и готовить еще 1-2 минуты;

8. Выложить голубцы в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном, сверху выложить приготовленный соус, добавить воды (чтобы жидкость покрыла голубцы), накрыть крышкой и тушить на небольшом огне примерно 40 минут, за 10-15 мин. до готовности по желанию добавить лавровый лист;

9. Классические голубцы по-домашнему готовы! Подавать горячими с зеленью и сметаной!

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Добавить комментарий