Мясные салаты

Эти булочки с сосисками так вкусны, что не успевают остыть!

213

Ингредиенты

  • Молоко любой жирности (теплое) — 250 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Яйца (куриные) — 2 шт. + 1 желток (для смазки)
  • Мука — 550 грамм
  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Дрожжи (прессованные) — 30 грамм
  • Сосиски (очищенные) — 12 шт.
  • Кунжут (для присыпки)

Пошаговый рецепт приготовления

Итак, в теплое молоко добавляем дрожжи, и мешаем до тех пор, пока они не растворятся. Теперь всыпаем сахар, соль, и хорошо размешиваем. Вливаем растопленное сливочное масло и взбитые яйца.

Просеиваем муку, и замешиваем мягкое тесто. Накрываем емкость с тестом пищевой пленкой, и оставляем в теплом месте на 1 час.

По истечению времени тесто обмять, разделяем на 12 частей, и формируем из них колобки.

Берем колобок, раскатываем его в лепешку по длине немного больше чем сосиска. Кладем на одну сторону сосиску, а вторую половину делим на полоски.

Накрываем сосиску сначала не разрезанным тестом, а затем полосками, аккуратно защипываем их снизу, формируем булочку и перекладываем на противень, смазанный растительным маслом.

Даем булочкам постоять минут 10, смазываем яичным желтком, посыпаем кунжутом, и отправляем в разогретую духовку до 190*С на 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Добавить комментарий