Мясные салаты

#ЭКЛЕРЫ ИЛИ ПРОФИТРОЛИ#

51



Рецепт заварного теста:
🔸250 мл воды
🔸100 мл молока
🔸100 грамм сливочного масла
🔸Щепотка соли
🔸2 ч.л сахара
🔸190 грамм муки
🔸4-5 яиц
⠀⠀
Для крема:
🔸500 мл жирных сливок (33-35%)
🔸50 грамм сахарной пудры
⠀⠀
Приготовление:
⠀⠀
1️⃣ Смешиваем в сотейнике молоко, воду, сливочное масло, соль и сахар. Ставим на огонь, ждём пока сливочное масло полностью растает.
⠀⠀
2️⃣. Убавляем огонь на минимум и добавляем просеянную муку. Все тщательно перемешиваем до тех пор, пока не будет в тесте комочков.
⠀⠀
3️⃣. Убираем с огня сотейник и перекладываем тесто в другую ёмкость. Дать остыть, чтоб тесто не было горячим, а тёплым.
⠀⠀
4️⃣. По одному вводим яйца, у меня ушло 5 штук. Смотрите на видео, какое тесто должно получится. Оно должно стекать с лопатки, но при этом держать форму.
⠀⠀
5️⃣. Тесто перекладываем в кондитерский мешок с насадкой и высаживаем на противень застеленной пергаментной бумагой. Можно высаживать просто ложкой как профитроли.
⠀⠀
6️⃣. Выпекаем сначала 10 минут при 220 градусов, далее снижаем до 160 и печём ещё 20 минут.
⠀⠀
Для крема я просто взбила холодные сливки с сахарной пудрой до густого крема.
Наполняем кремом пирожное, окунаем с одной стороны в шоколад и отправляем в холодильник на 2 часа.
⠀⠀
Приятного аппетита 🤗.
Спасибо за лайк и подписку ❤️.

#Вкусные букеты своими руками.

#Блины

#Торты

#Десерты

#Пасха Куличи

#Блюда из творога


#Мясные блюда

#Салаты

#Закуска

#Торты

#Лаваш

#ПП рецепты

#Вторые блюда

#Выпечка не сладкая

#Супы

#Выпечка сладкая

#Рыбные блюда


source

Добавить комментарий