Мясные салаты

Бискотти / кантуччи простой рецепт итальянского печенья с миндалём

73

Ингредиенты

  • мука 250 гр.
  • сахар 120 гр.
  • щепотка соли
  • щепотка ванилина
  • разрыхлитель 5 гр.
  • яйцо 2 шт.
  • сливочное масло 30 гр.
  • цедра лимона
  • мёд 30 гр.
  • миндаль 120 гр.
  • изюм 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

В ёмкость высыпать сахар и соль, просеять муку, разрыхлитель и добавить ванилин.

Перемешать и сделать лунку.

В отдельной чаше немного взбить яйца и добавить их к муке, затем в муку вылить мёд, добавить цедру и мягкое масло.

Замесить тесто, оно должно стать эластичным и легко собраться в ком.

В тесто добавить орехи и изюм, хорошо вмешать.

Тесто разделить на две части ( можно и одним большим батоном выпекать ), и сформировать два батончика, выложить на коврик силиконовый и убрать в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Дать батончикам остыть десять минут и нарезать ломтиками.

Убрать снова в духовку на 10 минут выпекаться при 170 градусах.

Готовому печенью дать остыть.

Хранить его можно до четырёх месяцев !

Видео рецепт

Добавить комментарий